※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

高熱後に手足に湿疹が出てきました。病院受診した方がいいでしょうか?保育園は休んでいます。

高熱が終わった後に足と手に湿疹?出てきました💦
手足口病ですかね...喉に赤いブツブツあったからヘルパンギーナかと思ってました😭まぁどちらにせよ、特効薬はないし解熱剤はまだあるので特に病院受診はしていませんが、した方がいいんでしょうか?😭
保育園は、今育休中で休めるので湿疹、食欲、排便が通常に戻るまではもちろんしばらくお休みします💦

コメント

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

手足口病だと思います🥲
娘も今なっていますが同じような感じです💭

早く治って欲しいですね😔

• 🌈

🌈

ネットで見ると結構ブツブツな感じですが、miiiさんのお子さんも湿疹みたいな感じですかね?👀

• 8月1日
  • 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 8月1日
🫶🏻🫶🏻🫶🏻

娘はよく見るとあるなぁ...
って感じで💭膝の辺りです!
土曜日からなのでもう治りかけですが
口の中の方が酷かったです💦

• 🌈

🌈

画像までありがとうございます!もう本当治ってますね✨とりあえず熱も下がって元気なので様子みます😭

• 8月1日
  • 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

お大事にされて下さい😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

手足口病っぽいですね😢
息子も先々週末から手足口病でした。
こういう発疹から数日後に水膨れみたいな水疱になって酷かったです💦
今も膝のところは完治してないです💦

友達の子は先週ヘルパンギーナと診断されてましたが数日後に手足にポツポツ出てきたから再診したら手足口病と言われたみたいです。

病院受診しても解熱剤貰うくらいなので解熱剤あるなら受診しなくてもいいかなと思いますがなかなか熱が下がらなかったり痒がってたり食欲なかったりしたら再診した方がいいかもしれないですね。

お大事になさってください😣

• 🌈

🌈

やっぱりそうですよね😭
    まだ完治されていないんですね💦

熱は一日で下がってすっかり元気なので、しばらく様子見てみます😭!

• 8月1日