※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
お仕事

フルタイムで残業もしながら、親族に頼らず子育てをしている方への質問です。転職を考えていて、帰宅時間や子供の保育方法、仕事日のルーティンを教えてください。

フルタイムで残業もしながら、親族に頼らず(また頼れない)で保育園~小学生の子を子育てされてる方に質問です。

転職を考えていて、8時~19時(残業込)までの仕事を考えてます。

お仕事は何時に帰ってきてますか?
小学生のお子さんをお持ちの方は学童などのあとは子供をどうされてますか?

また仕事の日の一日のルーティンも教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ママですが
フルタイムで残業や夜勤や出張あり、通勤1時間半かかりますが、なんとかやってますw
実家は遠方で義理両親は高齢、多忙な旦那は当てにしてないので、基本ワンオペですね😅もはや稼ぎもあるからシングルです

6:00 起床
6:15 子供起床
7:00 出発
7:15 登園
8:45 出勤
17:45 退社
19:00 お迎え
19:20 食事
19:50 お風呂
20:30 就寝準備
21:00 子供が就寝
21:00〜23:00 家のこととか試験勉強
23:00 グダグダタイム
2:00 就寝

子供が熱出したらテレワーク
夜勤や出張の時は旦那に早く帰ってきてもらってお世話を頼んでます

20:15まで預かってもらえるので、それに間に合うように残業もしてますね!
その時は冷凍ご飯とレトルトとかで夕飯支度を5分以内にしてなんとか22:00には寝かせてます

• いろいろ

いろいろ

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️
    毎日お仕事に家事、育児お疲れ様です!!
    通勤1時間半は大変ですね💦

我が家もお互いの両親は遠方なので全く頼りに出来ないので悩みます🥲

夜勤などがあるとさらに大変ですね…

保育時間すごく長くて良いですね😳

ご飯の支度が厄介ですよね😭
    普段の夕飯は前日に作りますか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心から郊外の出勤なので、意外と空いてて、本読んだり試験勉強の時間にできるので割と気に入ってます!
    タクシー通勤の旦那なので、都内から引っ越せなくて😱

延長保育園ですので多少お金かかりますがキャリア優先なのであしからずって感じです

前日に作ったりは全くしないです!強いて言うなら、炊飯器がバーミキュラのライスポットなので炊飯時間が普通より長く保温もできないので、たくさん炊いて冷凍保存してます!冷凍しても味が落ちないところがウリなのですが、結局それが時短の鍵になってます!
    あとは切ったり焼いたりして10分程度でご飯支度完了してます。

好き嫌いがなく、イヤイヤ癇癪を起こすことのない娘なので、本当に娘に助けられてるって思い、今日も2人で頑張ろ!って毎朝ハイタッチしてます笑

• 8月1日