※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子にかわいい服を着せられなかったことを後悔しています。お金を節約するために自分の好きな服を買えず、義母からの服を着せていたが、後悔しています。今はたくさん服を買っているが、過ぎた日々は戻らないと悲しんでいます。

後悔してます…。
息子が1歳になり振り返ると、この1年息子にあまりかわいい服を着させてあげれませんでした。

夏生まれだったので、新生児期はほとんど肌着で過ごし、その後は主に義母から大量にもらった服(ほぼ西松屋)を着させていました。
自分で買った服も少しはありましたが、リサーチ不足となかなか外出できずで、あまり気に入った良い服は買えず、またこれから育児お金かかるし節約しなきゃ、という思いもあり、服にお金をかけることに躊躇してしまいました。

でも、0歳の赤ちゃんの時期なんてほんとすぐだったのに、はじめての赤ちゃん、もっともっとかわいい服を着せたかったな…
今ならネットでもかわいい服たくさん買えるのに、なんで買わなかったんだろう…義母からの服より自分の好きな服をたくさん買って着せてあげればよかった…と後悔ばかりで泣けてきます。。

ほんとこんなくだらないことでアホだなと自分でも馬鹿らしいですが、なかなか気持ちが切り替えられません😭

今は後悔しないようにたくさん服を買っていますが、過ぎた日々は戻らない。。

もう一度やり直したいと思ってしまいます…
同じような方いますか?

ホルモンバランスの関係で情緒不安定なだけでしょうか…😓

コメント

いまからかわいい服たっくさん着せてあげればいいじゃないですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    そうします!!!!
    もう後悔しないように爆買します🤣(笑)

• 8月1日
ビール

2歳〜3歳のフォルムえぐい程かわいいので、その頃が1番かわいい服を着せるチャンスだと思ってます😊💕ねんねや、ハイハイ時期は、正直洋服あんまりわからないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エグいほどかわいいんですねっ😳
    それを聞いて安心しました☺️まだまだこれからですねっ!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰 

お気持ちわかります。でも0歳のねんねの時期は着れるものも限られますし、これから1〜2歳位が一番可愛いと思います🤣

可愛い洋服たくさん買って着せていたとしても、新しい洋服を見つければ、これも着せたかったな、、でももう着れない😭←は尽きないものです😅あるあるだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただき嬉しいです😭
    確かに、そうなんですよね💦
    探し出すと次から次へとかわいいのが見つかりきりがない…😂
    やはりあるあるなんですね😅💡

• 8月1日
ぴ

うちも上の娘には赤ちゃんの頃から沢山服を買ったりしてましたが、下の息子にはお下がりの服ばかり着せてて数着しか服買ってないなぁと今、思いました😂

確かに赤ちゃんの時期は戻りませんが、1歳頃からのちょこちょこ歩く頃のオシャレさせてお散歩する可愛さも物凄いので、これから沢山可愛い格好させましょう❤️❤️

赤ちゃんの頃はお出かけしてもベビーカー乗ってたり抱っこ紐だったりで服ってあんまり見えませんし、これから靴履いたり、帽子被せたり沢山オシャレ出来る様になりますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!お出かけは抱っこかベビーカーですもんね💦
    家にいても、寝てるときは布団かけたりハイローチェアのベルトで見えなかったかも😂(笑)
    そうですね☺️全身コーデのおしゃれ楽しみます♪

• 8月1日
nakigank^^

寝てる時期の赤ちゃん時期って服より赤ちゃんの顔に目が行きませんか??😁
うち振り返っても寝てて抱っこしてたりが多くて写真見ても絵とかはっきり見えない。😂
これからセパレートで歩き出したら上下可愛い写真もっと撮れますよ!
全然後悔することないですよ!!
むしろこれからの方が上下何しようとか、これ組み合わせたら可愛なとかめっちゃ楽しいですよ!
うちは上の子の服着させるつもりで残してあるけど、顔のタイプが違うから結局可愛いの見つけて買ってます。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️服より何より、赤ちゃんのお顔がかわいいですもんね👶
    全然後悔することないのお言葉に、安心しました🍀
    これからおしゃれ楽しみます😄

• 8月1日
🦒

確かに赤ちゃんのオシャレ姿はお人形みたいで可愛いですが、私は娘に一瞬着させて写真撮って脱がすことが多かったです💦

一歳以降、立ったり歩くようになった「プニプニでちっちゃい人間」感ある子どものオシャレ至高ですよ😍 これからだと思います!

まずは1歳のお誕生日にとびきり可愛い格好をさせましょう💕 あとハロウィンも丁度いい年齢にあたりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😅吐き戻しやうんち漏れがひどくて常に洗濯してたので、おしゃれ着どころじゃなかったですね(笑)
    そうします!!!💕ちっちゃい人間感楽しみです😍
    ハロウィンっ✨昨年は簡単に済ませてしまったので今年は気合いれてみます🎃

• 8月1日
rimama

私も娘が産まれた時は生後2か月で重度のアトピーを発症し、常に綿100で友達からもらった男の子のお下がりのカバーオールを着せてしまっていて、可愛い服を着せてあげれてませんでした😣
写真を見返すと申し訳ないなぁと思いますが、その分今可愛い服を着せるようにしています😍❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアトピーって言われて、綿100ばっかです💦かわいくてお手頃なお値段のって化繊だったりしますよね😓

女の子は特におしゃれ楽しいですね😍💕

• 8月3日