※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
住まい

タイルデッキを作った後悔や、ウッドデッキとの選択理由を教えていただけますか。子供のプールやバーベキュー、大きな物を干す用途を考えています。

お庭にタイルデッキを作って後悔されてる方いらっしゃいますか??
また、樹脂や人工木のウッドデッキとタイルデッキ迷ってどちらかにされた方、決め手はなんでしょうか??
ウッドデッキにしておけばよかった〜、タイルデッキにしておけばよかった〜とかあれば教えて欲しいです🥺
どちらをつけるか予算等含めて迷っているのですが、用途は子供のプールやバーベキューなど、あと布団とかシーツなど大きいものを干したいと思ってます🙂

コメント

赤ピク推し♡

タイルデッキ自体には後悔ないですが、木目調タイルを使ったタイルデッキにすれば良かったと後悔してます。

タイルデッキが6帖あるから、大きめプール買えたのは良かったです。
プールとウォーターテーブル置いて遊んでます😊

• SSMaM

SSMaM

木目調タイルおしゃれですよね☺️ウッドデッキっぽくも見えるし😊旅人になりたいさんのタイルは何色使われてるんでしょうか??白色だと照り返しが〜とか、濃い色だと熱くて〜とか書いてあって何色にしたらいいのやら🤣

うちも6畳〜8畳ぐらいがいいと思ってました!プールとウォーターテーブル、お子さんも絶対楽しめますよね🥳
    6畳でいくらぐらいするのでしょうか🙄

• 8月1日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちはオレンジ?レンガ色?みたいな感じです。

タイルデッキを最初から予定してたので、基礎と一緒に作ってもらって50万円でした😊

• 8月1日
  • SSMaM

SSMaM

レンガっぽい色も可愛いと思います☺️テラコッタ好きです😊

基礎と一緒に作ってもらうことも出来るんですね!そしたらコンクリート後から形成しなくてすみますもんね☺️
    6畳で50万、、、高いですよね〜😂でもメンテフリーで長い目で見るとそんなもんなのかな🤔

• 8月1日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

あとから外構でやろうとしたら100万円でした。
    安い方だとおもいます😊

• 8月1日
  • SSMaM

SSMaM

なんと😳😳😳面積も広いし100万ぐらいかかってしまうんですね〜😭半額で出来たなんて羨ましいです🥹

• 8月1日
ままり

全然後悔してないです!むしろめちゃくちゃ気に入ってますよー!

• SSMaM

SSMaM

そうなんですね☺️それ聞けてよかったです!口コミ見てると、高いお金かけた割に使ってないとか色々書かれてたのでどうなのかな〜と思ってました😂
    ままりさんのお宅はどのぐらいの大きさのタイルデッキ にしましたか??

• 8月1日
  • ままり

ままり

ちなみに実家は天然木のウッドデッキありましたが、下には草が生えるしカビたり苔が生えたりで数年で汚くなりました笑
    なので、タイルデッキ一択でした!
    うちの写真ではないですが、こんな感じです!
    テーブル置いてお昼食べたりできますし、プールも置けます♫洗濯干す時にもやりやすいです🙆‍♀️

• 8月1日
  • SSMaM

SSMaM

そうですよね😓ウッドデッキは下が空白になってるからコンクリート打っても水捌けが悪くて苔が生えるって言ってました😭
    テラスっぽくて素敵ですね〜☺️使い勝手抜群だとおもいます😍
    うちは屋根に太陽光が載ってるのと降雪地域のためテラスは無理と言われたので、こういうの憧れます☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

実家が人工木?のウッドデッキで掃除が大変だし下は砂利にしてても草は生えてくるしで大変そうなので我が家はタイルデッキにしました!ウッドデッキはこの時期裸足だと火傷しそうなくらい熱いですがタイルデッキはそこまで熱くはならないですし(白だからかな?)掃除も楽で草の心配もないので私はタイルデッキで良かったって思ってます!バーベキューにも使うならウッドデッキは火の粉で焼ける心配もあるかもしれないですね💦

• SSMaM

SSMaM

友達の家も人工木でメンテフリーと聞いてたのにカビ?黒ずみ?が出てきた〜と言ってました😱その点タイルはゴシゴシ磨けばキレイになるし丈夫だしいいですよね😊
    白だと照り返しが眩しいと口コミがあったのですが、そんなことはないでしょうか??🤔
    白は照り返しあるし濃い色は熱いしと書かれてて、一体何色がいいの〜と迷ってました🤣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキは硬いブラシで磨くと小さい傷になるしでも柔らかいスポンジだとなかなかキレイにならないしで実家の父はいつも掃除に悪戦苦闘してます😅我が家のタイルデッキは少しベージュよりの白なのでそこまで眩しくはないかな?と思います。

• 8月2日
  • SSMaM

SSMaM

そうなんですかー!ケルヒャーでいける?とか思ってたけど、傷みそうですね😅笑
    ベージュっぽい感じなら大丈夫なんですね☺️ちなみに広さはどのぐらいありますか〜??

• 8月2日