コメント

ぺんぎん
今は少し休ませてます。
きっかけはコロナではなく発熱で、おそらく手足口病なんですが現状どこも発熱してると病院にかかりづらく確定診断がもらえないので体調も含めて3週間程度休むことにしました。
コロナも保育園で出ているので発熱時にコロナかそれ以外かわからず、でもすぐに病院にもいけないのが嫌で😥
仕事なら行かせてますが育休中だし、夏休みだと思っていいかなぁとは思います。
でも保育園で普段やってることを家ではやってあげられないから(箸の練習とかトイトレとか)少し気が引けますが…
うちは保育園経由で手足口病を下の子にもうつってしまったので、これがコロナだったら絶対うつってるよなぁと思うと不安で…😖
早くコロナが落ち着くか特効薬かなんかできればいいんですけどね😱😱

ままり
我が家も休ませています。
うちの子は保育園が大好きなので行きたい行きたいで悩んでますが、クラスで二人出ていて濃厚ももう追わないので…うーん🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり休ませてるんですね、、😢
本当判断にまよいますよね😢- 8月1日
-
ままり
感染自体は仕方ないと思うけどこんなに流行ってるならしばらく様子見かなぁ🥲それもいつまでにしようって感じですよね。
保育園での子供たちは大人と違って感染対策難しいし、もし上の子が感染したら隔離期間ひとりで部屋で過ごすなんて無理だから下の子も私も貰うだろうし、喉痛いだけでも子育て中に体調崩すのしんどいからって理由でとりあえず自粛中です😭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😢
いつぐらいからどれぐらい休ませていますか?😢
うちの子は今家にいたがるので、あまり休ませると行きたがらなくなりそうで😭- 8月1日
-
ままり
うちは1週間ちょい前から濃厚接触者で自宅待機になって、その間に濃厚接触者を追わない方針に変わったので行かせてないです。
保育園イヤイヤする子だとそこも心配ですよね💦一応保育園のことを忘れないために友達の写真見たり保育園配信のダンス動画みたりして話題には出してます。笑- 8月1日

まいちゃん☆
毎日行かせています😊👍
はじめてのママリ🔰
やっぱり休ませてますか、、本当病院も気軽にいけないですもんね、、だからと2人家で見るのも上の子我慢させる場面が多く大変で本当気がひけますよね、、
本当コロナいやですね😢
いつになったら落ち着くんだろう。