おまめねこ
ずばり血糖値が上がらないのは野菜、肉、魚です!
米、パン、麺、芋、フルーツなんかは主食ですが上がりやすいです。
主食は糖質なので(´・ω・`)
ご飯の量をお茶碗の半分にする、または低カロリー米や雑穀米に切り替える、をした上で野菜たくさん食べましょう◎
あとはジュース、お菓子類は控えるのが大事です。
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
糖質を減らせばいいですね。
お茶がいいですよね。
ロズワール邸のメイド(妹)
食べる順番、大事みたいです^_^
野菜から食べて、最後にご飯を食べるといいと聞きました。
あと、食べて2時間後くらいに血糖値がいちばん高くなるみたいなので、糖質などを採ったときは食後2時間後くらいに軽くウォーキングするといいと思います。
それと甘いものは控えましょう^_^
私も以前血糖値120とゆうありえない数値が出ましたが、これらを心がけてたら85まで下がりました^_^
まぁぶる
我が家は妊婦糖尿病対策の料理に『酢玉ねぎ』をフル活用中です。
サラダ、冷奴、マリネ、もちろんそのまま食べたりもしてます。
ご飯も白米から玄米に変えるだけでだいぶ変わるそうです。
※発芽玄米にするとなお良いとか。
Stella
私が今、ごはんやパスタを食べると血糖値が上がってすごくしんどくなります(◍•﹏•)ので、ごはん少なめに、おかずを多めに食べています。体重制限はかかってませんが、どうも動悸がしてしんどくて自然とそうなりました。
作るものは様々ですが、乾燥ひじきや切り干し大根、高野豆腐などの乾物は栄養がギュッと閉じ込められていて、なおかつヘルシーな食材ですのでオススメです。
また、豆腐・納豆・春雨などの大豆製品も使いやすくていいですよね。
あとはやはりお魚や海藻類ですね。お肉も食べますが、意識して魚料理を取り入れるようにしています(^^)
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
食べる順番とウォーキングですね。
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます。ごはん少なめのおかず多めですね。
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