※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(≧▽≦)
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が目をこすり、赤くなっています。完母で食べ物が原因か心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2ヶ月の息子がいます!完母で育てているんですが、最近よく目をこすります(ToT)上まぶたとしたまぶたが赤くなっていて・・・完母なんで私の食べてるものがだめなんやとおもいますがなにがダメなのかわからず・・・このような事があった方おられますか??どうされましたか??

コメント

ママ

乳児湿疹ではないですか〜?

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♥
    乳児湿疹が目の周りだけしかできないことってあるんですかね?
    1ヶ月の頃に乳児湿疹のようなブツブツが酷くて小児科で薬貰って塗っていましたが、治ったと思って塗らなくなったら再発してまたブツブツできて皮膚科にいき薬もらって食事の制限もされました(ToT)小児科か皮膚科行くべきですかねm(_ _)m

• 12月5日
  • ママ

ママ

あまり目をこするのもよくないでしょうし治らなかったら受診ですかね〜><

ちなみにうちの子は顔だけ湿疹が出てきちゃって特に目の周りは赤くプツプツなりましたよ〜😓

• 12月5日
あお

症状がわからないので何とも言えませんが…私の娘はよく耳を触ります(完母です)。

が、たまたまそこに手が当たっているだけだと思ってます💦

まだ痒いところに手を持っていくなんてことはできないのかなーと思いまして…。

まぶたが赤いのは乳児湿疹かもしれませんし、手が当たったことによってちょっと赤くなっているだけかもしれませんね💦

目元だと保湿クリームも塗りにくいので心配になりますね。

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♡
    そうなんですよ(ToT)
    目元はクリームも塗りにくいしm(_ _)m
    とりあえず様子見てみます♥

• 12月5日
ぽにょぽっぽ

眠いからじゃないですかね?(´ω`)ノ
赤ちゃん眠いと目と耳を掻き毟りますから笑

うちの子も未だにやります!
耳の後ろとかキレちゃいます(´⌒`;)

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♥

そうゆうと目こすりながら
    そいちちしてたら寝てくれました!

ありがとうございます♡

• 12月5日
みっちょ

うちの子も目をこすります。そんな時は眠いみたいで、そのまま寝ちゃうことが多いです。

• (≧▽≦)

(≧▽≦)

コメントありがとうございます♡

みっちょさんのゆうとおり
    そのまま寝てくれました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

ありがとうございます♥

• 12月5日