※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
その他の疑問

アクセサリーのK10とかk18とかって何ですか?金アレなんですけど、ゴール…

アクセサリーのK10とかk18とかって何ですか?
金アレなんですけど、ゴールドのアクセサリーをしたいです!
ちなみに今、GUCCIのシルバーのネックレスや結婚指輪をしてるのですが、金アレはでてません。
安い1000円くらいのピアスやネックレスは痒くなります。
あと、ブリリアントアローのネックレスも一万くらいしたけど、痒くなりました。
ゴールドのネックレスほしいんですけど、どこのなら金アレでないですかね?

コメント

さくちゃん

私も金アレです(;;)
婚約指輪でアレルギー出てしまって膿んで指輪が埋まって、病院や宝石店で断られてしまって消防署に行って切ってもらいました!泣
結婚指輪はシルバー925で大丈夫です(﹡´◡`﹡)

18Kならアレルギー出にくいって聞きますが怖くて付けてません。要はアレルギーの出にくい金属にも色々な金属混じってるらしいので、金でも純度の高いものにすればいいのかなと思いますが純度が高いと金額も高いですよね(;;)

K♡mama

なるほど!ありがとうございます!

shiz_m

アクセサリーのK10は全体の24%が金となっていて、K18だと75%が金のようです。
残りは銀や銅といったその他の金属が入ってます。
K24だと、純金なのでアレルギーは出にくいかと思います。

でも、K24とかになると相当お値段が張っちゃうので、なかなか手が出せないですよね(ノД<*`)

どこのブランドなら〜とかはないですが、ニッケルという物質を含んでなければ、アレルギーも出にくいと思うので、ネットとかで色々探されてみてもいいかも知れないですヽ(*´∀`*)ノ.+゚