※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、食べ過ぎてしまい、増量が怖い。運動や食事に気をつけている人の経験を知りたい。

すぐ胃がもたれるものの、つわりが落ち着いてきました。
嬉しくてついつい食べ過ぎてしまいます💦
今日も朝方胃もたれから始まる〜!
つわりで5キロ痩せましたが、すでに2キロ増!!この前までどんどん痩せていく恐怖に怯えてましたが今は増える恐怖に怯えてます😂
確実に次の検診で怒られてしまいまう!
皆さんダイエットまでは行かないけど、運動とかやられてましたか?
あと食べ過ぎないように食事など気をつけてましたか?
何食べてたかなど教えて下さい😭

コメント

ユニット

私はモスバーガーのポテトが好きでした!あと、上手く表現出来ないのですが、ほんのり甘いものを好きになって、飲んだり、食べたりしてました!運動は後期によく歩いてました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポテト美味しいですよね❤️私も最近ポテト系が好きです!つわりの時は食べれなかった甘いものも段々と欲してきて💦少し我慢しないとですよね。
    後期でもいいのかなー!今暑くてなかなか外出れないですもんね🤔

• 8月1日
結優

つわりで10キロ落ちました。
5ヶ月から落ち着いて、1ヶ月3キロのペースで戻ってます😂

今日の検診では何も言われなかったけど、5ヶ月検診のときはこれくらいのペースでって言われました。

つわり前の体重に戻りきらないように、気をつけなきゃなぁ…って思い始めてるところです。

今のところ一人目のときにあった恥骨痛も脳貧血も無いので、たまに夕方涼しくなってから徒歩片道10分の公園まで徒歩で出かけたりくらいですかね😥

あとはおやつを食べすぎない。幸いにもつわりの影響で大好きで毎日食べてたチョコ食べたくなくなったから食べなくなったんで、スナック菓子とかアイス、ジュースに気をつけないとなぁ…って思ってるところです😅

でも楽しみが食べることくらいで、お腹いっぱいなのに食べおやったあと口の中が唾液の味がして口寂しくて😥

スクワットしたいけど、右膝は若い頃に捻挫して、それからグネリやすいのと、左膝は曲げるとミシミシいって軽い痛みがあるからできず😥困りました😂