※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方へ質問です。お尻側の結び目は毎回結ぶ必要がありますか?フレックスタイプを考えているのですが、調整が難しいか心配です。

コニーの抱っこ紐使ってる方、教えてください。

赤ちゃんのお尻側に、結び目があると思うのですが、これって毎回結ばないといけないのでしょうか?
なんだか調整難しそうだなぁと思ってます🤔

1人目の時は知らなくて、いいなーと思った時には子が結構大きくなってたので買わなかったので、次の時は買おうって思ってました😊

フレックスタイプが出てるのでそちらにしようかなと思ってます✨

コメント

moon

そうですね😣結ばないとはだけてきてしまうと、危ないと思います!

ですがこの紐はコニー本体に子どもをつけた後に、上から付ける物なので簡単につけられますよ
こどもの背中付近にポケットになっている部分を合わせ、
背中に回して前で結ぶだけです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    これはフレックスタイプだけの仕様なんでしょうか?
    子どもに装着したあとに調整できるってことなんですね!
    サイズに悩むので、フレックスだよなーと思いつつ、つけるのが難しそうかなと悩んでました😅

• 8月2日
  • moon

moon

私はフレックス仕様ではありませんが、コニーならば全型に後付けの紐が付いていますよ🥹

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コニーってお尻側はツルンとしてるイメージだったので🤔
    詳しく教えていただきありがとうございます!

• 8月4日