コメント
なーちゃん
洗濯は台所用洗剤で洗ったあとに酸素系漂白剤につけてます!
たまに重曹を溶かしたお湯で煮沸したりもしてます。
柔軟剤を使ったら吸水性がなくなると思います💦
なーちゃん
洗濯は台所用洗剤で洗ったあとに酸素系漂白剤につけてます!
たまに重曹を溶かしたお湯で煮沸したりもしてます。
柔軟剤を使ったら吸水性がなくなると思います💦
「洗濯」に関する質問
男というのは言わないと動けないんでしょうか? なぜ朝も昼も夜も休みなのに出産前と同じルーティンで平気で動けるんでしょうか。 子供見ているから育児している気になっているのはなぜでしょうか。 見ていると言っても寝…
産後8日目です!旦那は育休中で上の子3歳です。 朝10時起床→朝ごはんつくる食べる→3時間ごとの授乳→16時二人で沐浴→1時間ばかり寝る→18時息子帰宅→22時まで洗い物したり洗濯やったり息子との時間→22時~1時まで寝る→1…
旦那は朝から職場のイベントに参加…夕方までいない、私は朝からご飯の準備、掃除に洗濯…子どもの習い事の送迎…特にいつも通りの休日だけど………ラクしたりサボったりできないけど…私、お誕生日おめでとう。。 そして親にな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
JOYとかの洗剤で手洗いしてワイドハイターに浸けるイメージですか??🤔
やっぱりそうですかー💔次から柔軟剤使わなければ復活しますかね?🥲
なーちゃん
そうですね!
そんなイメージです!
わたしは酸素系漂白剤は過炭酸ナトリウムを使ってます。
柔軟剤を布巾に使ったことがないのでわからないですが…柔軟剤が繊維の表面を覆ってしまうため布巾の吸水性が落ちるので、今後何度か洗うことで覆っているものが落ちれば復活するかなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほどー緑のシャボン玉のやつですかね?ドラッグストアとかで売ってますか?
漂白剤のあとは水洗いだけでいいんですかね?
酸素系はネット見たら水筒にも使えそうでいいですね!🥺
普通のタオルも柔軟剤使うと吸水性落ちるんでしょうか??布巾とタオルは繊維が違うからそれとこれは別なんですかね🤔すみません質問ばかりで💦
なーちゃん
そうです!
ドラッグストアにも売ってますよ。
水洗いだけで大丈夫です!
水筒やマグカップなどの茶渋もピカピカになりますよ(^^)
普通のタオルも吸水性落ちると思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります♡
なんと!衝撃です😂柔らかくなるだけなんですねー😵
なーちゃん
そうですね💦
柔軟剤の膜が張るので汚れが落ちにくくなったり生乾きや臭い、劣化の原因にもなると聞いたことあります🥲
手間ですが干すときにパンパン振りさばいたり、乾燥機があれば自然乾燥である程度乾かしてから短時間、乾燥機にかけるとふわふわになりますよ(^^)
柔軟剤は硬いのが気になったときに少量使う程度で良いそうです!