みなさんならどうしますか😮💨1ヶ月前に埋没をしました。元々左右差があ…
みなさんならどうしますか😮💨
1ヶ月前に埋没をしました。
元々左右差がある二重だったのを、両眼揃えてもらおうと思ったためです。
しかし、元の二重幅よりも狭くされてしまい、最近2回目のやり直しをしてもらいました。
ですが!!!また片目(右目)だけ狭いんです🥹🥹🥹
しかも右目は術中から先生が
「なかなかうまくかからない。
蒙古斑がつよいから、かかりにくいのもある。
これ以上高くすると不自然になるから、これで様子を見て」と言われ、2回かけられました😂
なのに元々の幅より狭いです。(元々もっと広い二重だったのに、蒙古斑が強いからこれ以上は無理とかゆう言い訳自体意味不明でした笑)
よって、左右差が目立ちます。
左目はほぼ理想の仕上がりではあります。
埋没ができるのは目の負担から、どこのクリニックでもトータル3回までとされています。
もう一度右目だけやり直してもらうか
悩んでいます。(保証付きなので、やり直しは麻酔代のみです)
幅の変更ができるのは保証内だと1年以内までです。
それ以降になると、かけ直しはできるが、同一幅のみです。
・同じクリニックで一年以内に右目だけ幅変更するか。
・同じクリニックで違う先生に幅変更してもらうか。
・クリニックを変えてもう一度お金を払い埋没をするか。
・次で3回目なので、これ以上は埋没出来なくなるためとりあえず今回の2回目でしばらく過ごすか。(今後取れる可能性もあるため、その時のために安易に3回目をしないほうがよいか?)
・右目だけ抜糸してもらうか
とても悩んでます。
元はもう少し広い二重でしたが、結構日によって幅がコロコロ変わっていて、今よりめちゃくちゃ狭い日もあったので悩みす。
失敗続きで2回も埋没してもお願いしていた二重ではないのが無茶苦茶悔しいです。
現在は左右差が目立ちますがまあ生活できないわけではありません(笑)
みなさんならどうされるか教えてください🥺
- sa(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
二回も理想と違う感じだったのなら
相性が悪かったんだなと思い他院でやり直しますー☺️
コメント