※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳頭亀裂で搾乳時に痛みがあります。数日搾乳機を使用すれば傷は良くなるでしょうか。保護器を使用しても乳首の付け根が痛いです。

乳頭亀裂があり、ピジョンの手動の搾乳機を使用しています。
少しは良くなってきましたが、結局引っ張られるので搾乳の際少し痛みがあります😣
このまま数日搾乳機を使用していれば傷は良くなるのでしょうか、、
保護器もたまに使っていますが、乳頭は痛くないものの乳首の付け根?が痛むので良いのか悪いのか分からず、、😂

コメント

ままりん

信じられませんが少し経つと治るんです🤣
お風呂あがりにピュアレーンやワセリン、母乳を塗ってラップパック(乳首柔らかくする、保湿)、
保護器使って授乳すると
3日くらいで治ってまた切れてました🥹笑
何ヶ月か経つと乳首がやわやわになって
授乳の時痛くなくなります🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に信じられないです🥹笑
    ラップパック、授乳前にマッサージ、もやっているので根気よく引き続きやっていこうと思います…!😂
    慣れるまでは保護器の使用などで乗り越えてらっしゃいましたか…?🥺

• 7月31日
  • ままりん

ままりん

私は痛みに弱く、座れるたびに「いだーーーーい!!!!」と大声で叫び
    その声に驚いて赤ちゃん泣いてました🥹笑

保護器使用と、直母のとき、吸わせる角度?変えてました🙆‍♀️
    布団に置いて、赤ちゃんと垂直になるように吸わせたり直角になるように吸わせたり🤣🤣

あと、浅く吸ってしまってる場合あるので
    口開けたらおっぱい持って奥まで突っ込んでました笑
    もちろん痛いと叫びながら🥹

• 7月31日

今乳頭に水ぶくれ?みたいになって痛い状況です💦
私は前回の出産の時からリペアニプル使ってケアしてますよ!