子育て・グッズ 2歳くらいでも成長痛はありますか?娘が急に膝を指して痛いと言い、成長痛かもしれないが、小さな子供でも経験があるか知りたいです。 2歳くらいでも成長痛ってありますか? 寝ていた娘が急に起きて泣いたので、様子を見にいくと膝を指して痛い〜とのことでした。 またすぐ寝たのと、起きてる時は何も言ってなかったので怪我ではないと思うのですが、なんだったのかと思い… 思い当たるのは成長痛くらいだったのですが、こんなに小さくてもあった方いますか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 2歳 怪我 はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 今日、いつもよりいっぱい遊びましたか? 成長痛って、成長してる時(細胞分裂)に起きるものではなくて、未完成な脚でいっぱい遊んだ後はなりやすいようです。 7月31日 はじめてのママリ そうなんですか😳 いつも以上に夕方いっぱい歩いたかもです! 7月31日 退会ユーザー 歩いたのならたぶん膝が疲労困憊なんだと思います。 明日ゆっくりしても痛がるようなら受診した方がいいかもしれませんが、様子見で大丈夫ですよ。 7月31日 はじめてのママリ とっても勉強になりました! ありがとうございます😊 7月31日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですか😳
いつも以上に夕方いっぱい歩いたかもです!
退会ユーザー
歩いたのならたぶん膝が疲労困憊なんだと思います。
明日ゆっくりしても痛がるようなら受診した方がいいかもしれませんが、様子見で大丈夫ですよ。
はじめてのママリ
とっても勉強になりました!
ありがとうございます😊