※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
その他の疑問

携帯の機種変更をしたいです。みなさんは、店舗でされますか?ネットでか…

携帯の機種変更をしたいです。みなさんは、店舗でされますか?ネットでかって、自分でシムを入れ替えたりしますか?
また機種を変えるとき、今使ってる携帯の写真や動画はどうされてますか?今までは、パソコンに画像を移したり、プリントしたりするか、そのまま携帯にのこしてます(笑)
ちなみに楽天モバイルです。新しくシムも一緒に機種と買ったほうがお得だと電化製品屋の楽天の人に言われたんですが、、なぜでしょうか(笑)よくわからなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2代持ちで、auはいつも店舗でやっていますが
この前変えに行ったら本体自体も自宅に届いて自分でデータも移行という形に変わってました🤣楽天モバイルは店でやってもらいました!でもジムにデータ移すのは結局自分でやった覚えがあります!

写真などはiPhoneなのでiCloudに保存して、そのまま移行しています!

お得なのはよくわかりませんが🤣🤣💦