※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
家事・料理

アイロンがけが苦手です!旦那がこれから毎日スーツ!(T ^ T)アイロンがけ…

アイロンがけが苦手です!
旦那がこれから毎日スーツ!(T ^ T)

アイロンがけ面倒なので、スチームアイロン買おうかと悩んでます(*⁰▿⁰*)

スチームアイロン使ってる方、
メリットデメリット教えて欲しいです!

コメント

いーぶる

ワイシャツ面倒くさいですよね( ´•ω•`)
うちはアイロンもスチームアイロンもありますがスチームアイロン使ってません!笑
ワイシャツのシワってアイロンのスチームじゃあんまり真っ直ぐにならなくて…
洗濯後すぐアイロンするのオススメです(◍•ᴗ•◍)
時短になるしかなりピシッとなります٩( ᐛ )
若干濡れてても後は干しとけば真っ直ぐのまま乾きます♡

• ちぇるみー

ちぇるみー

ありがとうございます!スチームアイロン出番ないのですね、、😂洗濯終わってからアイロンやってみます!ありがとうございます😊

• 12月6日
わわん

ティファールのスチームがしっかり出て、 ハンガーにかけたままスーツにスチームかけれますよ。
半乾きでワイシャツはかけると綺麗にかかります。
スチームアイロンの場合、子供が小さいとさらに危険です。
私は、どうしてもの時は子供が一歳でチョロチョロするので寝てからする感じですが、いまはクリーニング屋が安いし、仕上がりが綺麗で着てるの見たらすぐにわかるのでクリーニング屋にお願いしてます(>_>)

コードありと無しの2wayのが便利ですよ〜

• ちぇるみー

ちぇるみー

これから子供がハイハイするのでやっぱりスチームアイロンやめようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 12月6日