※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2人目ってやっぱり産まれるまでの時間1人目より早かったですか🤔??

2人目ってやっぱり産まれるまでの時間
1人目より早かったですか🤔??

コメント

うちは1人目よりも長かったです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

2人目の方が長かったのですね😳😳
    2人目計画中で無痛も視野にいれているので参考にしたくて質問させていただきました!

• 7月31日
ゆか

長男約5時間
次男約4時間で1時間くらいしか変わりませんでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

5時間に4時間😳生まれる瞬間から親孝行だったのですね🥺🥺
    2人目計画中で1人目で陣痛経験して痛すぎて無痛も視野にいれていて参考にしたくて質問させていただきました!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

1人目は3時間、
2人目は促進剤を使ったので5時間でしたが、陣痛だ!というのがきてからは、2回いきんだだけで生まれてきました☺️
2人目のときは促進剤を打つ前から、産道はすごく柔らかいから陣痛さえこれば早いと思う!と助産師さんに言われていました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人目のお子さんの方が短かったのですね😳
    陣痛を1度体験して痛すぎたので2人目は無痛を視野に入れていて皆さんの経験を参考にしたくて質問させていただきました🥺🥺

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は旦那のお休みをとってもらわないといけなかったので、それに合わせて無理矢理計画分娩で促進剤を使ったので、それがなく自然に陣痛を待っていたら、かなり早かったと思うと助産師さんに言われました☺️
    2人目は、え!もう生まれたの?!という感じでしたよ🤣

• 7月31日
はじめてのママリ

1人目の半分の時間でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

半分の時間!理想的です🥺🥺
    1人目の陣痛体験して痛すぎて無痛も視野に入れているので皆さんの経験を参考にさせていただきたくて、、質問させていただきました🫣

• 7月31日
👧👦👼👼👦👶

1人目より長かったです😅
ほぼ倍の時間かかりましたー😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほぼ倍だったのですね😳😳
    2人目計画中で1人目で陣痛経験して痛すぎたので無痛も視野に入れていますが
    2人目は短くなると聞くので実際皆さんはどうだったのかなと思い質問させていただきましま🥺

• 7月31日
ミルクティ👩‍🍼

1人目、12時間😅
予定日超過してバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした!

2人目、2時間くらいで生まれました😂
陣痛からの自然分娩でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

2人目のお子さんは2時間だったのですね😳めちゃくちゃ早いですね😳
    2人目計画中ですが1人目で体験した陣痛が痛すぎて、、無痛を視野に入れていますが2人目は短いと聞くので頑張ってみようかなという思いもあって。実際どうなのかなと気になったので質問させていただきました🥺🥺

• 7月31日
ぽっぽ

早いと言うよりは、陣痛きてても、これくらいの痛みならまだまだだ!って我慢できて、義両親に上の子預けたり、旦那と産婦人科に向かう途中コンビニ寄ったりとゆっくり行ったら、もう8cm位開いてて、すぐに分娩台乗せされて助産師さん達にもっと早くきて!って怒られました😅😅電話きてから1時間しても来ないから、もう産まれたかと思ったらしいです😂
MAXの痛みを知っている分、この痛みはまだだな〜って我慢出来ちゃうんですよね😅