経腹エコーで子宮頸管が確認できるか、経膣エコーでしか分からないのか教えてください。現在特に問題はないのでしょうか。
経腹エコーで子宮頸管とか分かりますか?
経膣エコーでしか分からないのでしょうか?
今のところ何も指摘ないのですが
問題ないのでしょうか?
それともこれからですか?
- ママリ(妊娠24週目)

ままり
子宮頸管長とかは経膣エコーだと思います!
私の通ってる産院では経膣エコーで測ってます!
張りが頻繁、とかなにか異常がないと臨月まで調べないと思います!

みみみ
初めまして☺️🌼
頸管長は経膣エコーのみで分かります🥺!
お腹の張りなどの症状があったり、不安であれば伝えて測ってもらった方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
正確な長さは経膣エコーでしか分からないですが、大まかな長さなら経腹エコーでも分かりますよ😊
経膣エコーってそれだけで刺激になって頸管長が短くなってしまう事があるので、産院によっては張りなどの所見がない限りは調べないこともあります!
私は切迫で入院していて頸管長を頻繁に測ってもらっていたんですが、刺激にならないようにとほとんどが経腹エコーで診てもらってました!

ゆき
臨月になって初めて経膣エコーで頸管長測りました!
一人目の時は一切なかったので、初めてです😅
経過が順調で張りとかも無いのなら大丈夫ですよ👌

あ
上3人のときは経膣で頸管長見たことなかったので、経腹である程度はわかるのかな?と思います!
今の産院で初めて経膣で頸管長見たのですが、26週のときでしたので、次回見るかもしれませんね😃
コメント