※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日で子宮が痛いですが、抱っこが原因かもしれません。抱っこを控えれば治る可能性があります。

産後まだ10日ですが、長女が3歳で14キロありますが、よく抱っこと泣いて、仕方なく抱っこしてしまいます、
そのせいか今日産後10日ですが、少しだけ子宮あたりが痛いです、座ってる時は大丈夫ですが、歩くとすこしいたいです、
抱っこをしばらく控えると治りますでしょうか

コメント

ママリ

私も産後抱っこをせがまれて上の子を抱っこして歩いてましたが腰と子宮に重いズン…という感じと悪露も塊が出たりなかなか終わらなくなってしまったのであんまり負荷はかけない方がいいと思います💦座って抱っこして抱き締めるようにしました😣

h1r065

控えたらいいと思いますよ。抱っこは座って抱っこしてあげたらいいかなと思います。

ゆう

私も退院してから3歳の息子(16kg)を抱っこして階段昇り降りしたりしてます🥲
今はもうすぐ1ヶ月になるので平気ですが、退院直後は子宮が痛くなってました。
やはり体はボロボロなので無理しない方がいいなと強く感じました😓