※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サバトラの猫が年齢とともにキジトラに変わることはありますか?

猫について
すごくくだらない事で申し訳ないのですが、サバトラの子がキジトラになる事ってあるんでしょうか?
サバトラの子は初めてなんですが、小さい頃はほぼ白猫から見事なサバトラになり、足だけ少し茶色だったのが、なんだか年々茶色くなってきた気がして😺

コメント

はじめてのママリ🔰

元々茶の色素を持ってたなら、サバっぽいキジトラちゃんなのかもですね🌟
うちの子でぱっと見アメショのシルバータビーだったけど血統書にはシルバーとゴールドのミックスと書いてあって、徐々にゴールドが出てきてる子がいます🐱
元々遺伝子的にはキジとサバのハーフだったとかではないですか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!成猫になっても後から毛色が出てくる事もあるんですね😳
    保護猫なので確証はないのですが、一緒に保護された兄弟猫らしき子達はキジトラとキジ白だったので遺伝子的にはキジトラ寄りなのかもしれません😺
    アメショの猫ちゃん、とってもかわいいですよね☺️💕
    教えていただいてありがとうございます☺️

• 7月31日