コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
今日はありがとうございました💕
息子さん胃腸炎ですかね😭?整腸剤あれば小児科いかなくてもいいかなと思います!皮膚科に行けば亜鉛華軟膏とか出してくれるんじゃないですかね😣

ウサビッチ
暖かいタオル当ててるだけでも違いますよ🥹
漏らされるかもしれませんがw
-
れー
お尻に当ててあげる感じですか?🥹
間違いなく漏らされるだろうなって思います🤣- 7月31日

🔰
市販ならかいにいけませんか?
ポリベビーいいですよー⭐
-
れー
旦那が今日は23時半まで仕事なので、仕事終わりに薬局(24時までやってる)行ってもらおうかなって思ってました😭
ポリベビー‼︎旦那にLINEしてあったら買って来てもらいます😭😭- 7月31日
-
🔰
おむつかぶれは見ていて痛々しいですもんねφ(..)
ポリベビーのうえにワセリンコーティングもありですφ(..)- 7月31日
-
れー
めっちゃ真っ赤で痛々しくて😭
普段、痛みにかなり強い子でちょっとの事じゃ全然痛がらないのですが…今回は痛いみたいで拭こうとしたり、触ったりするとめっちゃ嫌がります🥲
ダブル効果ですね🥹ワセリンも買って来てもらおうかな😭- 7月31日

はじめてのママリ
上の方も書いてますがポリベビーオススメです!子供たち大きくなりましたが汗疹にも効くので未だに常備してます😂
-
れー
ポリベビーそんなにいいんですね🥺
旦那が23時半まで仕事で、仕事終わりに薬局行って貰う予定だったのでポリベビー言ってみます🥹✨
ポリベビー売ってるといいんですが😭
ちなみに薬局に売ってたりとかしますか?😭😭- 7月31日
-
はじめてのママリ
ドラッグストアにありますよ!
- 7月31日
-
れー
あったみたいで買って来てくれました🥺- 7月31日
れー
いえいえ、お役に立てて良かったです♡
熱も嘔吐も無ければ本人めっちゃ元気なんです😭食欲もビックリするくらいあって…😭整腸剤ないんです🥲皮膚科に行くのですら怖くて😭なんせ大阪な事もあり感染者が半端ないので出かける事がもう怖いんです😭まだ息子もマスクしてくれればいいんですがマスクめっちゃ嫌がるので😢💦
それならまだ安心ですね😭✨
そうなんですか😭心配ですね😣
れーさん大阪なんですね🏠全然関西弁ないので勝手に関東の方かと思ってました🤣
私は埼玉です🏠
その年齢だとマスクは難しいですもんね😭
れー
下痢だとやっぱりご飯とかは腸に優しいものの方がいいですかね?😭
とりあえず今日は旦那が23時半まで仕事なので仕事終わりに薬局で塗り薬買って来てもらおうかな?って思ってます😭整腸剤は多分飲まないだろうなって思います😭
大阪です✨ほんとですか😂産まれた時からずっと関西です🤣🤣
埼玉なんですね☺️埼玉行った事ないです🥹
付けようとすると全力で拒否されます😂
私看護師なんですけど、先生が、胃腸炎の時は腸を1〜2日休ませたほうが治りが早いよってよく患者さんに話してます!息子も胃腸炎になったとき小児科の先生にも同じこと言われました💡なので水分だけは摂らせて絶食にして、そのあとから消化に良いものを食べさせるって感じでした😊でも絶食が難しければ消化にいいものを与えるでいいと思います!
息子さん水様便ですか😭?
なにか塗り薬ないとただれて痛いですもんね😢
めっちゃ標準語ですよ😂❤️ずっと大阪なんですね✨旅行で行ったことあります✨
埼玉大したことないけど、いいとこですよ🤣👍
れー
まさかの看護師さんですか🥹それはとても心強いです😭絶食ですか…絶食ってどれくらいすれば良いんですかね?😭息子、お腹が空くと泣くくらい食べるの大好きな子で🥲消化にいいものは、うどん.煮麺.雑炊とかですよね?😭
そうです😭今は水様便に近い感じです😭1ヶ月くらい前にも水様便になり1週間続いたんです😭
もう痛がりまくって拭かせてさえくれなくて😢下痢する度にお風呂でお尻洗うって感じにしてますが痛いから足も開いてくれないし洗わせてもくれない😭
全然自分では分からなかったです🤣地元は和歌山なんです♥️結婚して大阪来ました🥹大阪に来た事あるのですね😆
そうなんですね✨1度行ってみたいです😆
できれば1〜2日は何も食べさせず水分のみ…がいいんですけど、難しそうなので、よく似たうどんや、雑炊ですね🥺油っぽいものはあげないほうがいいです💦
そうなんですね😭😭😭そしたらやっぱり胃腸炎が濃厚ですね😭れーさんうつらないように気をつけてくださいね😭✨
小児の胃腸炎って治るまで経過長いですよね😭うちもなりましたもん😭
その対応で大丈夫ですよ✨痛くて息子さんも辛いですね😢
和歌山なんですね✨和歌山は行ったことないです★
コロナが終わったらぜひきてほしいです😊💕
れー
絶対無理だと思います😭なので、うどん.雑炊などあげようと思います🥲揚げ物とかはあげないようにします🥹
胃腸炎なんですかね?😭前になった時は病院には行かず、とりあえず様子見てたんです😭その時は私も旦那も何も問題無かったんですけど😢胃腸炎って嘔吐や熱って言うイメージなんですけど、ただ下痢だけでも胃腸炎って事もあるんですか?😭
まだ胃腸炎になった事がないので良く分からなくて😭
大丈夫なら良かったです🥹下痢する度にお風呂ってなかなか大変ですが可愛い我が子の為に頑張ります🥹笑
お腹も大きいからお風呂入れるのですら苦しくて😭お尻洗うってだけでも体制がもう辛い😭😭笑
和歌山です✨地元はクソなんで何もないですが😂
行ってみたいです♥️
すいません、よく似たうどんってなんだ🤣🤣🤣よく煮たです😢
軽度の場合は全然下痢のみってありますよ✨また今回も自然に治るかな😣?早く良くなればいいですね💦
今はコロナもあるからほんとに受診するの躊躇しちゃうと思いますが、市販薬で改善が見られなければ、小児科でお薬もらってくださいね🥺
そうですよね😭💦
ペットボトルの蓋に穴を何箇所かあけてシャワーボトルにしてお尻洗うのもありですよ✨100均にも介護用品とかで売ってるかな?
そうなんですか🤣🤣🤣
れーさん面白すぎます🤣❤️
れー
大丈夫です🤣よく煮たうどんなんだなと分かったので😂
そうなんですね😭ただ冷えただけなのか…それとも軽度の胃腸炎なのか😭ほんと早く治ってほしいです🥲息子も下痢だと辛いと思うので😢
家の近くに小児科あるんですけど、小児科だけじゃなくリハビリや内科.婦人科など沢山あって💦なので余計行くの躊躇っちゃいます😥市販薬も何が良いのか分からなくて😰それに飲んでくれるかも分からず😭
なるほどです🥹寝転がってくれないと綺麗に洗えないんですよね😭お風呂場だと立たせて洗うって感じなんですけど、足開いてくれないから肝心なお尻を洗えず😣え‼︎そんなのが売ってるんですか‼︎全然知らなかったです😳
いや、ほんと地元クソなんです🤣地元がクソだからか同級生も皆クソすぎて関わりさえないです🤣🤣🤣唯一仲良くしてるの幼馴染だけ。笑
ありがとうございます😂👍
それだと余計躊躇しちゃいますよね💦胃腸炎だとビオフェルミンがいいと思うんですけど、小児だと体重で先生も処方してるので市販薬だとどれがいいとかわかんないんですよね😢
売ってるかわからないんですけど、シャワーボトルみたいなのが100均にあるかもしれないです💡
幼馴染みさんいてくれて良かった❤️
妊娠中+息子さんの看病もで大変だと思いますが、休めるときは休んでくださいね✨またお見かけしたらコメントします💕
れー
そうなんです😭コロナもそうですが風邪とか色々貰って来ても怖いしなって思って😢ビオフェルミンは体重で処方してるんですね💦それだと尚更分からないですね😥
また100均に行った時に見てみます👀
全然会えてないですけど😭♥️
ありがとうございます😭だっつん💃さんもお身体に気をつけて下さいね✨是非コメントお待ちしてます📝私もだっつん💃さんお見かけしたらコメントしますね💗