※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

旦那のお母さんに対して不満があり誰にも言えない為こちらに吐かせてい…

旦那のお母さんに対して不満があり誰にも言えない為こちらに吐かせていただきます!
妊娠中からずっと言われ続けてる事に対してとてもイライラしています
私の妊娠が発覚した少し前に旦那のお父さんが亡くなり、それからずーっとずーっと写真見せたり子供の話になると「お父さんに似てる!!」 「お父さんの生まれ変わりだ!!」と言われています。 別にお父さんが悪い人でなければそう言われてもここまでイライラしたりもやもやすることはなかったと思うのですが、旦那の会社の社長と家族ぐるみで良くして下さっていて社長は旦那のことは割と全て知っています。みんなで食事に行った時に旦那の前の結婚しようとしていた彼女?の事を「前の子も良かった、可愛かった」と社長に話しているのが聞こえて、社長が「今はその話やめよう!」みたいな会話を聞いてから旦那のお父さんに対してあまり良く思う事ができなくなりました。確かにお酒も入っていたし仕方ないのかな?とも思うけど私的にすごくそれがショックで許せず未だに引きずっています。こんな事でって思うかもしれませんし私の器が小さいのかな?なんて思ったり本当にこれは誰にも言えず一人で抱え込んでいます。
子供が産まれてからこっちにきた時も「この部分誰に似てるんだろ?」って1人で自問自答してます。(私に似てるとは一切言わないです) 自分がここまで頑張って育てて産んだのにそう言われる事が嫌です。お父さんに似てるなんて言われたくないですし聞きたくもないです!! 自分の子なのに!!ってモヤモヤが止まらないです。
来月旦那の実家に法事で帰るのでそれをみんなから言われるのかーと思うと気が重いです。
また、実家が遠いので旅行みたいな感じになるのですが、「子供見ときたいから思う存分出かけてきていいよ!」と言われたりホテルを旦那と私の分を予約して「子供は見とくから置いてってね!」と言われありがたいですが、不安です。自分のルーティンを崩されたくないし勝手にミルクとかあげられちゃわないかとか思うとホテルに泊まっても子供のこと気にしちゃうと思うのでぶっちゃけありがた迷惑だなーとか思ってしまったり…😅 
来月が不安で不安で仕方ないです😅

以上です。嫌なこと吐き出させていただきました!

コメント

はじめてのママリ

初孫フィーバーしてるんだと思いますよ😅
あと産後のガルガル期も入ってると思うので、時間が解決してくれることもあると思います。

たしかに元カノのくだりは一言余計ですね😇

お子さんを義実家に預けて夫婦でホテル泊まるんですか😳?
私なら絶対耐えられないです😂

• 🔰

🔰

一応、旦那の兄の子供もいたのですが、ほぼ初孫に近い感じなので…🥲
    私も情緒不安定なのでいつもより思ってしまうことが多いです笑

そうです、私側の親も来るので自分の親と旦那とホテルに1泊するって感じです😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後は色々と気になっちゃいますよね😭

え、その状況でお子さんだけ義実家???お子さん一緒の方が良くないですか?心配すぎません?

• 7月31日
  • 🔰

🔰

気になります🥲

多分私側の人無しで旦那側の親戚達で面倒見たいんだとおもいます…
    私はすごく嫌ですが嫌とは言えず…

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん守るためにも嫌なものは嫌って言ったほうがいいです🥺いい嫁キャンペーンは終えて、子どものためにはちゃんと言わないとですよ😭

• 8月1日
  • 🔰

🔰

そうですね、もう一度旦那と話し合って断る方向にしたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃムカつきますね😫
次また言われたら「私の方に似てるってよく言われますけどねー!」とか言ってやりたいですね🤔(笑)
それにまたコロナ流行り出してるのにまだ生後間もない子供連れて法事で帰省するのも嫌ですよね💦
しかも🔰さんと旦那さんだけホテルに泊まって赤ちゃんだけ義実家に泊まらせるってことですか?
そんなの絶対無理です😱
義家族に赤ちゃん預けて泊まったら不安で眠れないと思います😭

• 🔰

🔰

本当に言い返してやりたいくらいですが、自分がいい嫁ぶってるので絶対できないです🤣
    コロナ流行ってるので嫌です… 自分がかかるのはいいですけど万が一子供がかかっちゃったらと思うと怖いです…
    赤ちゃんだけ実家で義母が面倒見ると言っています
    旦那にも「お母さんに任せて大丈夫かな?私不安で夜も気がかりになるかも」って言ったんですけどこれでも2人育ててるから大丈夫だよとか言われました😂旦那も馬鹿かと思いました笑 何年前の話だよって…😅
    お母さんお酒飲むんで、ちょっと信用ならないです😭

• 7月31日

私はそういうのハッキリ言えないタチなので、多分帰省直前に体調悪いとか仮病使って旦那だけ返すと思います😓
デリカシーがない方なんですね。
誰しも亡くなられた方に似ている!なんて言われれば嫌ですしいい印象がない方であれば尚更ですよね。。
顔は誰に似てるとか外野は都合よく言うのであまり気にされないのが一番かなと思います!☺️✨

• 🔰

🔰

仮病使いたいです…
    本当に行きたくないです🥲
    デリカシーなさすぎます、いくら自分の夫に似てたからってそんなにしつこく言ってくることじゃないじゃん!って思います😂
    お父さんに似てるって思い込んで洗脳されてますね笑
    勝手に言わせておきます😊

• 7月31日
はじめてのママリ

そのお泊まり、1回許すと、この先もずっと続きますよ。
絶対阻止です!

• 🔰

🔰

ですよね…
    阻止したいですが、もう張り切ってホテル手配したみたいなんです…
    本当にありがた迷惑すぎてストレスでしかないです🥲
    まさかこんな形でストレスを感じるとは。

• 7月31日
こちゃん

まだ生後0ヶ月なのに、義実家において行くなんて、だめです!義母が調子になります!そして何されるか分からないから、絶対に一緒にいてください!
ガルガル期でもあると思うので、主さんが心配です😭

• 🔰

🔰

もう調子に乗っちゃってます😅
    本当に何されるかわからなくて怖いです…
    先日こちらに来てお母さんに抱っこされて子供に顔近づけられて嫌な気しかしなかったのに泊まらせるなんてなんかお母さんに子供取られたような気がしてたまらないです…😭

• 7月31日
  • こちゃん

こちゃん

母乳は全くあげてないですか?あげてるなら、母乳を軌道に乗せたいから、お泊りだと母乳あげられないからやっぱりすいませんと断ってください。または、やっぱり夜中離れるのは気が気でなくて無理。私たちの子供だし、こんな小さいうちに離れて寝ることはできないと旦那様に言ったほうがいいと思います。ホテルは予約してても今からならキャンセルできます。私も義母関係でイライラがやばかったですが、旦那様に自分の気持ちちゃんと言わないと、これからもずっと続き、夫婦関係に傷がつきます。
    まず、夜中泣いたら起きてミルクあげてくれるんですか?起きてくれるんですか?勝手に義母のおっぱい吸わせようとかしませんか?
    心配が尽きないお泊まりは、絶対やめたほうがいいです。本当に心配です。

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が子も下の子が旦那似で、義母に〇〇(旦那)に似てるわ〜💕って言われて、それでもイライラするのに、旦那さんのお父さんに似てるって、モヤモヤしますね💦デリカシーのない発言もされているし尚更嫌ですね😡

まだ小さい赤ちゃんを義実家に預けるのは怖すぎます…😭
ほんと何されるかわからないですし、万が一何かあった時に、後悔すると思います😭
🔰さんも心配でしょうし、🔰さんと一緒にいる方がいいと思います😭

• 🔰

🔰

なんで義母って自分側に似てるって言いたがるんですかね😂 本当にやめてほしいです笑
    もっと考えてから発言していただきたいです😂

自分の親に預けるのは安心感あるんですけどなぜか旦那の親ってなるとまだ一緒にいる時間も短いせいか安心して預けられないです😅
    むしろ預けたくないですし触られたくないです笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のアルバムまで持ってきた時は言葉出なかったです😂
    本当似てる似てるうるさいです😡

めちゃくちゃわかります…🥲自分の親に預ける時との安心感全然違いますよね💦
    私も未だに触れられたくないです…😭

上の方が言っておられるように、当日に仮病使って、息子もずっと一緒にいるから感染してるかも…と義母を寄せ付けないように出来ませんかね😭

🔰さんも、産後でホルモンバランスも不安定だろうし、🔰さんの思うようにしてあげようってなんで思わないの😡子育てしてきたならわかるだろ😡って勝手にイライラしてます😭

• 8月1日
  • 🔰

🔰

アルバム持ってきたんですか!!わざわざ😅
    似てるからなんだよ!って感じです😂

血の繋がりがないからなのかお母さんと子供が接するのは嫌さが最上級です😂

結構我が強い系なのでそれでも大丈夫!!って言いかねないです😂コロナはすごく怖がってるけど…笑

私が直接お母さんに言えないので旦那に軽く言ったら一応俺と兄貴2人育てて母親してたから大丈夫じゃない?と言われ何年前の話だよ!!と思ってしまいました🤣 ムカついてもう一度精神的にも私は不安定だから実家に置いてくるのを良いとは言えないと言ったらその時の状況でホテルに泊まり行くか行かないか決めようって言われました。これは結局子供置いて行かざるを得ない結果になりそうです。(ホテル代は旦那の親が払ってくれる)

• 8月1日
ゆーゆー

間違えて途中で送ってしまったので一度削除しました💦

お義父さんの言葉は酔っていたとはいえショックてすね🥲

あとここは余計なお世話かもですが。。お義母さんが面倒見てくれるとのことでしたが、まだ0ヶ月とのことで生まれてて間もなくて夜間授乳とかリズムもない新生児をお任せして大丈夫ですか⁉️💦

• 🔰

🔰

わざわざありがとうございます😊

ショックです、それを誰にも言えないのもまた辛くて…😅

そうなんです、夜のリズムがないのに預けるのが不安です。
    自分なりのやり方があるのを崩されるのも嫌です。
    旦那曰く、頻繁に会えないから面倒をみたいらしいです。
    先日 家に来た時もずーっと朝から晩まで抱っこしてて寝てるのに抱っこしたり泣いたらすぐ抱っこしたり、可愛いのは分かりますが顔くっつけたりされて…自分とやり方が違くて本当に嫌です😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

どこの家もですけど、
義実家の人たちって言っていいこと悪いことわからないのかな?って思いますよね…

しかもまだ0ヶ月の子を
義母に1日預けるなんて嫌です😭

• 🔰

🔰

本当そう思います…
    なぜそうなってしまうのか…

嫌すぎて、旦那の実家に帰りたくないです😞

• 8月1日