コメント
ゆいちゃんmama
お酒飲みたい気持ちはものすごく分かりますが
母乳少しでも
あげているのであれば
お酒は飲むべきではないのかなと思います💦
どのようにして授乳するか考える前に飲みたいのならミルクに切り替えられるようにとか完全ミルクになってからとかの方が
お子さんの為にはいいのではないかと思います!
偉そうなこといってごめんなさい。
退会ユーザー
私の産院の退院指導のときも、先生からアルコールもカフェインも息抜きになら構わないとの説明がありました✋🏻
搾乳して時間をあけてくださいと✨
すいません、私も脱線しますがcoconさんの意見に共感したので😅関係ない人から〜…ていうとこです。
私は搾乳が面倒くさいので断乳まで我慢しようとは思いますが。
人それぞれ、自己責任の範囲の話。
社会的にいかにも悪いことをしている訳ではないのに、こちらとしては嫌味に聞こえるコメント入れてくる方いますよね。
脱線失礼しました、すいません。
-
mina
そうなんですね!ありがとうございます!!参考になります!
本当にぐりちゃんさんの言う通りです!!!そうです人それぞれ!自己責任!
他の人の質問とか見ててもそういう人とか偉そうだったり関係ない人多くて横から首突っ込んで関係無いだろって言ってやろうかと思う時があります!笑
まず質問ちゃんと読めと思いますー!
世の中妊婦さんでも授乳中でも飲酒喫煙してたりする人だって結構いますよね😥それも自己責任です。- 12月5日
-
退会ユーザー
そうそう、それありますよね(笑)
私も毎日ランキングのトピは覗いてて、質問とはお門違いの偉そうなコメントを見かけてはかなり不快な気持ちになり😅
横入りしたこと数回ありますね😅
他人に迷惑かけてる訳じゃないですからね。あと、批判するにしても絵文字使うとかへり下って言うとかありますよね。
私もお酒好きだったのでcoconさんのトピ覗いてしまいました😉
脱線すいません。このトピの他の方の返信参考にします👌🏻- 12月5日
-
mina
私も!不愉快だなーとか見てるこっちが腹立つときは割り込んで文句言います笑
そういう人たちはさぞかしパーフェクトな育児なさってるんでしょうね☺️完璧なんて尊敬しちゃいます〜〜!!!
授乳中のかわいい娘の姿は大事に思ってるし貴重な時間だと思っているので娘のペースに合わせつつお酒飲める日を待ち遠しく思って育児がんばります!- 12月5日
-
退会ユーザー
私は自分と価値観違う意見のトピは基本見てもスルーします(笑)コメントいれないです。
いちいち噛みつかないですよね😅
暇なんだなーって思ってますよいつも😅
多分ネットで説教するのが一種のストレス解消になってるんですよね💦
私は完璧に育児できません(笑)
多分私も一回は1日ミルクにして飲む日があるかもしれません😅
今はとにかく手絞りの面倒くささが勝ってまして(笑)
お酒飲める日を楽しみに頑張りましょう٩( 'ω' )❗️- 12月5日
-
mina
普通そうじゃないですか?わざわざコメントしてきて暇なんだなーって。完璧アピールなのか嫌な性格してるのか😥笑
そうですね!娘が幸せそうな顔しておっぱい飲んでくれるのでまだがんばります💗- 12月5日
-
退会ユーザー
全く同感です✋🏻私はそういう方とは性格合わないのでネットでも現実でも避けて通りたいです😅
幼稚園に入ったらそういうママさんてどれくらいいるのかなーと、ママリにいるとたまに不安に思うときがあります(笑)
ママ友とか余計作りたくなくなりましたよ😅
私も頑張ります!ベストアンサーありがとうございました(笑)w- 12月5日
-
mina
私もママ友あまり作りたいと思えないです😥めんどくさそーって😥
こちらこそありがとうございました!かなり脱線しましたがこれを質問にしたいくらいこの件について話したかったのもありまして笑
ぐりちゃんさんありがとうございました!ダブルですっきりしました💗笑- 12月5日
cat
飲みたいときは眠らせてから飲み始めて約8時間位あけてあげてました
ビール500mlとハイボール1杯(手作りの)
飲みすぎたなと、思ったときは朝はミルクだけで昼から母乳に
ま、殆んど母乳を飲まなくなってから飲み始めましたけどね~
因みに8ヶ月以降でした…
-
mina
お昼に授乳する前は搾乳して捨てたりは何回かしましたか?
ありがとうございます!参考になりました!- 12月5日
-
cat
搾乳するほど出てなかったので(;^_^A
夜に母乳あげた後ならすぐ飲んでも大丈夫では?
ただ、夜中に起きて飲みたがるなら困りますけどね~
うちは意外とミルクでもかまわないよ~ってな感じだったので…(;^_^A
他の方の意見も拝見しましたが…
確かに飲まない方が良いのでは?って意見も分かりますが…
飲んでる人の場合を聞きたかったんですよね?(;^_^A
お酒よりも私はタバコの方が悪影響だと思いますけどね~
自分が吸ってなくても家族が吸ってたら同じことですからね~(もっと悪影響だと言いますよね)- 12月5日
-
mina
そうなんですね!参考になります!
哺乳瓶を嫌うのでミルク飲んでくれなくて😥
もう少し我慢が続くと思いますが気長に待ちます!
そうですね〜話が逸れて愚痴になりますが、ママリってこういう人多いですよね。質問に対して合ったアンサーでは無い人沢山います。そんなの分かってるし現に我慢してるし待ち遠しく思ってるだけだし関係無い人から別にコメントいらねーよ!- 12月5日
-
cat
分かります!本当そうですよね~(;^_^A
何で説教されるの?ってこともありますもんね…(>_<)
私は子供を授かる前は毎日飲んでました…(;^_^A
もちろん妊娠が分かってからは辞めたけど…
最初から混合だったのでミルクだけになったら飲み始めようと思ってました( ̄ー+ ̄)
でも、混合でもほぼミルク寄りになって影響の無い時間帯に飲み始めて(かなりリラックス効果ありましたよ~自分の時間って言うか)
もちろん飲みすぎないように気を付けながらですけど…
その点、男はのんきで気楽なもんですよね~
何も生活に変化が無いんだから…(>_<)
因みに今はグズって中々寝ない娘を抱っこひもで抱きながらコークハイを飲んでました~( ´∀`)- 12月5日
-
mina
私もです。毎日お酒飲んで毎日タバコ吸ってましたが妊娠したかも?と思って妊娠発覚後ピタリとやめて決断と我慢と頑張ってきました!!
偉そうに言ってる人とか質問に対してのアンサーまったく求めた言葉じゃない人多いですよね。
良いですよね男は。それでこのあいだ喧嘩しました。旦那が目の前で毎日ビールを飲むのですが、羨ましく思いながらも深呼吸して我慢してます、ある日3本目ビールをプシュっと開けた瞬間に本当に頭にきました。
良いですね〜〜🍺
うちの娘もはやくミルク飲んでくれたら良いなと哺乳瓶に慣れさせるために毎日哺乳瓶なめさせてます😥- 12月5日
-
cat
ですよね!ほんと男って気が利かないって言うか考えが浅はかって言うか…
どれだけ女性は子供のために長い期間自分の欲求を抑えて犠牲にしてるか…
産まれてからも育児に追われ眠れない日も(まさにうちの子がそうでしたよ‼今寝かせ付けたところ)
なのにいいだけ飲んだヤツは私が何をしてるかを見にわざわざさっき2階から降りてきて私を探して…(寝かせるために部屋を暗くしていた為)
頭に来て思わず
は?何よ!?
何か用?
ヤツは私がまだ飲んでるのか(酒を)とか、チャットしてないか(男と)を確認したくて忍び足で降りてきたよ((+_+))
バカみたい‼
私が飲めないときはいつも目の前でガンガン飲んで…
外食したら自分が飲みたいから飲んだら帰りは私が運転で((+_+))
いつも怒らないで飲ませてくれてありがとう!って…
そう言われたときは、あきれて何も言えないだけだよ!
思いやりも気づかいもなくただただ自分の欲求を私の目の前で満たして…
逆の立場ならどう思うの?
そういうことも考えられない脳ミソか!ってね
言ってやったわ‼
( *´艸`) ヤツは何も言えなくなったよ…
お子さん早く哺乳瓶に馴れるといいですね~
おしゃぶりとかはどうですか??- 12月5日
-
mina
読んでいてすっきりしました!
うちは他の家庭と違って新婚なのにかなり夫婦仲ワルイです☺️笑
おしゃぶりも、だめです😥- 12月5日
-
cat
うちも一応新婚ですが(;^_^A
仲は良くないですよ~(;^_^A
子供のための結婚かな~
おしゃぶりもダメですか~(*_*)
うちはいまだにおしゃぶりいつもしてますよ~(;^_^A- 12月5日
-
mina
うちもこどものための結婚でした😥
どちらかというと旦那は嫌いなタイプ☺️笑
1ヶ月の頃は気に入っておしゃぶりも哺乳瓶も大丈夫だったんですが急にだめになっちゃって😥- 12月5日
-
cat
嫌いなタイプなんですか?(;^_^A
うちはチビハゲデブです( *´艸`)
うちも全くタイプじゃ無いですね~(>_<)
他のおしゃぶりでもダメですかね~?
うちは色んな種類の試しましたよ~
哺乳瓶も…
好みがあるみたいで今は好きなものだけ使ってます(両方)- 12月5日
-
mina
もともと嫌いなタイプでした😂
おしゃぶり2つめもダメでした!
哺乳瓶は3本めですけど少し良さそうなので慣れさせてみます!- 12月5日
抹茶
いまは妊娠してるんで飲んでないですが、飲むときは1〜2杯飲んで最低8時間は空けて授乳しました!その間は搾乳して捨ててを繰り返してましたよー!
-
mina
お二人目妊娠中ですかおめでとうございます👏羨ましいです!!!
参考になりました!ありがとうございます!
授乳してるときは赤ちゃんむせるくらい母乳出る事もあるのですが搾乳機だと全然出てないような感じに思えるので何度も搾乳、捨てるを繰り返すべきですかね?- 12月5日
-
抹茶
ありがとうございます(*^^*)
一応出てても出てなくても搾乳はしたほうがいいですよ!間あけてると溜まってきちゃいますし、アルコールが残ってると思うので!
あとは自分の体質にもよるらしいです!時間をあけても酔いがまだ残ってるなぁと感じたらやめたほうがいいみたいです!- 12月5日
-
mina
参考になりました!ありがとうございます!
- 12月5日
___Y
私も妊娠がわかる前は毎日飲んでて、
タバコも吸ってました😭
coconさんと同じで、
早く飲みたい!飲めへん!ストレス!
みたいな感じで…幸い旦那が家で
飲む人じゃ無くて良かったものの…
目の前で飲まれたら爆発しちゃいますよね…
ネットで授乳中 アルコール って
何回検索した事か…(笑)でももう
一年以上飲まなかったらノンアルコールでも
美味しく感じちゃいます(笑)
最近やっとお乳が張らなくなり
卒乳?しまして完ミになりました…
いつかは飲める日がきます!必ず💗
回答になってなくダラダラと
すみません😭
もし飲まれるなら一日空けて
一回分はお乳捨てたら
大丈夫だと思うんですが…
-
mina
ありがとうございます!
そうですよね!!!わたしもばかみたいに検索したことありました!笑
ノンアルコールでも限界ありますよね😭笑
卒乳おめでとうございます👏
わたしの娘は哺乳瓶拒否なのでおっぱい大好きなので無理に離すことなく気長に!わたしも楽しみにがんばります🍺💗- 12月5日
-
___Y
しつこいぐらい検索しすぎて
頭おかしかったです(笑)
本音を言えばジュースですよね…🍹
卒乳したらしたで、
おっぱい飲んでたあのふれあいの瞬間が
もうない…って寂しくなり…
無い物ねだりです…😭💕
娘さん哺乳瓶拒否って事は完母ですか?
多分お母さんがあげると、
おっぱいの匂いがするから
受け付けなかったりとかがあるみたいです!
他の人でもだめですか?😭😭- 12月5日
-
mina
そうですよね😭🍺
アルコールが恋しいです…
そうなんです完母です!なので夢のまた夢です🍺💗
私は少し離れて旦那や妹や母にやってもらってもダメでした!
哺乳瓶種類試していて少し良さそうなのがあったので飲みはしないんですが慣れさせるためになめさせてます!- 12月5日
-
___Y
素晴らしいです…😭💓💓💓
飲める日が来たら一緒に飲みましょう!
って言いたいぐらいです😭💕
ゴムが嫌なのかなぁ…。
わたしの友達も哺乳瓶受け付けない息子が
いて、おもちゃ感覚で持たせてたら
ある日突然飲みだしたって言ってました!- 12月5日
緑茶🍵GreenSmoothy
日本酒が大好きで、行きつけの日本酒バーが子連れオッケーなので、主人と娘の3人で夕方ちょろっとお店に行ったり、常連さんと花見などに行ってました。
飲んでも2杯くらいでした。
さすがお米のお酒なだけあって、飲むとおっぱいがパンパンになるので💦
パンパンになったら搾乳して、翌朝には飲ませてました。なので8時間くらいかな?
私が産んだ産婦人科では、お祝い膳に理事長が作った果実酒が食前酒として出てきます。
主人の分まで飲んでしまい不安で相談したら、そのくらい大丈夫!と言われました☺️
-
mina
参考になります!!ありがとうございます!
日本酒ですか🍶私も大好きです〜〜☺️- 12月5日
ゆーりんちー
私も下の子が三ヶ月です😊
上の子の時は哺乳瓶拒否で飲めませんでしたが、下の子は哺乳瓶でも大丈夫なので飲んでます♪
1回飲んだら12時間はあげず、ミルクや搾乳しておいた母乳をあげてます👍
-
mina
参考になります!ありがとうございます!
- 12月5日
mina
質問は混合でお酒のんでる人への質問です
ゆいちゃんmamaさんのアンサーはよく分かりますしそう思っています。ですが参考にと質問したまでです。