コメント

ゆめ
す、すごい大きいプールですね!😳
初めて見ました!家庭用で売ってるんですか?💕
義父が最近スポーツデポで、4本の支柱で支えるテント買ってきました!
3m✖️3mのでしたが、かなり大きく立てるのも支柱をそれぞれ大人が支えて立てる感じでした!

おもち
しまうのも大変そうですが……😂😂😂😂😂😂
-
ストラスアイラ
子どもいるといかに迅速に準備できて片づけられるか!みたいなところありますよね😂
一度設置の方法などを問い合わせたほうがいいかもですね!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
かなりおっきいですね😄
4mの円型プールだとタープテントで収まりましたが6m位ありそうですね💦
ちょっとタープテント倉庫にあるので今見れないんですが、確か下の3×3mタープテントで、私と旦那で簡単に広げて畳めました😄
強い風が吹かなければ支えなしで、コンクリにそのまま置けました😄
1番大きいのが4×2.5mみたいなので、プールの短い方が4mだったら二つ置きもありかもと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
写真はこれです💦
- 7月31日
-
ストラスアイラ
長いほうがたぶん4mじゃおさまらないかもです😱
買った時のパンフ類が会社にあるので、明日寸法確認してみます😂
写真ありがとうございます!
二つ置きもありですね!
周りに遮蔽物がなく、結構風が吹くので、念のためテント用の重りも買っておいたほうがよさそうですよね💦💦- 7月31日

ma
屋上のフェンスに物干し竿をくくりつけて、ブルーシートなどで日除けを作るのはどうでしょうか
-
ストラスアイラ
物凄い広い屋上なので、端から端までだとかなりの大きさになって、真ん中を弛ませずに張るのが難しそうです😭
- 8月1日

退会ユーザー
年中付けっぱなしになりますが、フェンスに単管パイプ括り付けて、タープテントの骨組みの部分を作って、屋根部分に園芸用の黒い遮光ネットを付けると良いと思います✨ネットだけは外せます!上の子の園がそうやって作ってあります!屋上なのでお庭より風が強いと思うので、日除けの素材は風を通す物が良いかなって思います😃
-
ストラスアイラ
かなり広い屋上なので、一旦屋上の寸法も測ってみます😅
多分10mはくだらないかと😱
園芸用の遮光ネットは考えつきませんでした!
ホームセンターに行って見てみたいと思います!- 8月1日
ストラスアイラ
業務用です😂
それこそ幼稚園とかで使うようなやつです(笑)
旦那に任せていたら、物凄いのが届いて絶句しました😅
立てるの大変ですよね💦
って事はしまうのも大変ですかね?😅
ゆめ
確かに!娘の幼稚園のプールに似てるなと思いました😂✨
でもこれを置ける屋上があるのも羨ましいですし、子供さんも大喜びですね💕
それが片付けるのは義父一人でしてたんですよね🤔
広げるのに支柱を立てて押さえておかないといけないみたいです!
ちなみに2m✖️2mもあるって言ってました🤣
ストラスアイラ
会社の屋上です😂
義家族の会社なので、好きに置かせてもらったみたいで😂😂
お義父さん凄いですね!
2m×2mですか!!デカいですね!
ゆめ
なるほどです😊✨
買ってきたのは3m✖️3mなのでめちゃくちゃ大きかったです🤣🤣
スポーツ用品店にいいのありそうですよね!☺️
ストラスアイラ
スポーツ用品店ありそうですね!
早めに見てきます!💦