※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に娘がいるため、コロナ感染拡大でパート自粛を検討中。お金に余裕あり。皆さんならどうしますか。

介護施設で短時間のパートしています。

前日、利用者がコロナウイルスにかかってしまいました。
私が担当している階ではないのですが日に日に感染者が増えています。

保育園に預けている娘がいるのでパートを一時期自粛するか迷っています。

みなさんならどうしますか。。
お金は問題ないです。

コメント

カフェラテ☕

お金に問題なくて仕事場が自粛しても良いと言ってくれたら休むかもです😣

さらい

自粛できるのですか?職場的に。

わたしなら続けます。
というか、続けてました。

ちびちゃん

私ならとりあえず休まないです。
他の職員もご家族いて陽性になったら怖いのは同じ、なのに自分だけ子供が小さいからって理由で濃厚接触者でもなんでもないのに自粛で休んでたら復帰した時が怖いです💦‬
お金が問題ではないなら、いっそ退職して専業主婦になって子供も保育園辞めさせて自宅保育します🙄

• ちびちゃん

ちびちゃん

ちなみに私も病院の中にある介護施設で働いてます。利用者も職員も陽性出てますが働いてます。
    休まなきゃいけない人の分も働いてこそ、自分がそうなった時も周りに助けてもらえるものだと思いますので💦‬

• 7月31日
てぃーぬ

批判ではなくあくまでも一般論ですが、
難しい問題ではありますが、陽性でもない 濃厚接触でもない 保育園な休園でもない…
その状態で心配なので仕事しませんと言われたら責任感ないなぁと思ってしまいます😭

おなじく介護施設で勤めてますが、休まないですね。正直どこで働こうがコロナにかかるときはかかると思います。
お金に余裕あるなら専業主婦で自宅保育とかの方がコロナにかかる率は減ると思いますよ。