※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

出産準備で服を揃える時期ですね。赤ちゃんに何を着せるか悩んでいますか?短肌着や長肌着は何枚ずつ買えばいいでしょうか?

三月の半ばに産まれる予定でいます。
そろそろ病院から
色々そろえはじめてもいいと
言われました。

みなさんどんな服をきせて
いますか?
最初はどんな服を用意したら
いいですか?

短肌着や長肌着など何枚ずつ
買いましたか?

質問責めですみません

コメント

まこ

はじめまして!
私も同じ時期に出産予定です!
私もそろそろ揃えないとって思っていたので
つい、コメントしてしまいました😅
答えられないのにスイマセン󾭛󾭛

Rmeru

私は9月30日出産でしたので、短肌着6枚とコンビ肌着6枚、ツーウェイオール7枚くらい買いましたが、正直短肌着やコンビ肌着などの肌着類は新生児期にしか着せてません(笑)今は寒くなってきたので前開きのあったかロンパースを着せてます。赤ちゃん肌着、買いすぎたなと反省しました。3月も季節の変わり目ですので、ツーウェイオールも3枚程度にしておいて洗濯の関係で足りなければ後で買い足したりしながら、季節に応じた素材の服を着せてあげたらいいと思います。肌着が新品で余りまくって困りました😢

ayapyn

3月半ばなら外に出れる時期はあったかくなってきてるのでおくるみとか毛布があればカバーオールはそこまで分厚くなくてもいいかもしれないです!
モコモコとか分厚いの3枚くらいと普通の4.5枚ですかね(p_・q)肌着は6.7枚でいいかなーと思います!
あたたかくなってくる時期なので洗濯物も乾くと思いますし、、、
でもうちの子は授乳の度、それ以上吐き戻していたので10枚以上持ってました!
でも買い足せるので少なめでいいかもしれないです!!

ゆほま

長女が3月産まれです((๑๑)/
最初は、短肌着3 コンビ肌着3 カバーオール3買いました。
雪国なので最初は短肌着、コンビ肌着、カバーオールを着せてましたが、だんだん暖かくなるので、気温に合わせて2枚になり・・・夏には1枚になり・・・どんどん、服を着なくなる三月生まれ(笑)

産まれてから吐き戻しが多い子で着替えが足らなくて、2枚ずつ買い足し
買い足しはネットもあるし、困難じゃないので、ガッツリ用意する必要はないかなと思います!

おくるみはちょっといいバスタオルを買いました。
しっかりしたおくるみは季節柄いらない気がして。
産まれる時期は季節の変わり目ですが、外に出る頃にはポカポカなので☀

長女のときは、お正月に赤ちゃん本舗で春生まれ向けの福袋が、ピンク、水色、黄色の3色が出ていましたよ((๑๑)/✨
手袋(いらない)帽子(いらない)靴下(いらない)も一式入ってました(笑)いらないとは分からず買いましたが、どんどん気温が暖かくなる一方なので本当にいらない!(笑)

まだお店に行っても冬生まれ向けのものが多いと思うので、1月に入ってからのほうが春生まれ向けのものが並ぶと思います✨

MAXとき

予定日近いですね!
私は二人目ということもあり、肌着はお兄ちゃんの使ってない短肌着を回して
洋服は退院日のものだけ買う予定です
上の子が産まれたら大きくて60サイズがすぐサイズアウトしてしまったのでもったいなくて、どうせネットでも買えるからと産んでから大きさ見て、必要な洋服はネット注文しようと思ってますよ〜
三月生まれでも、外に出る頃には5月頃ですし、家の中は暖かいので長肌着は雪国ですが買いません
レッグウォーマーと短肌着とコンビ肌着、それに掛物調節とかで過ごします