メルカリで売れた商品をゆうパケットプラスで発送したいが、郵便局での手続きが初めてです。窓口での言い方や、専用ボックスを購入した際の手続きについて教えてください。
メルカリで売れたのでゆうパケットプラスで送りたいです。
いつもダンボールでセブンから発送してたので郵便局から発送するのは初めてです。
窓口行ってなんて言えばいいんでしょうか?
また、郵便局で専用ボックスを購入してそのまま発送お願いしたいのですが商品持っていくと郵便局の人がやってくれるんですか?
それとも自分でやらないといけない感じですか?
そうだとしたら自分で入れる台?みたいなところはあるんですか?
教えてください!
- みさ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私が行った時は自分で〜って感じでした!(後ろも並んでたので)
伝票書いたりするスペースがどこの郵便局にもあるので、そこで入れて、その後また窓口に持っていきましたよ!

めめまる
自分で箱詰めはしなきゃだと思います!
こちらの郵便局では箱詰め出来るような所はありません!なので車でやったりしてます!
郵便局の入口とか建物内に送り状発券機があると思うのでそこで発券し、受付けしてもらう感じでした☺️
-
みさ
ありがとうございます😊
後一つ質問なんですがもし専用箱に入れてサイズ測ってもらいオーバーした場合そのままゆうパックの60サイズに変更して送れますか?😅- 7月31日
-
めめまる
多分サイズオーバーだと別の箱に詰め替えて発送しなきゃいけないんじゃないかとおもいます💦- 7月31日
みさ
ありがとうございます😊
後一つ質問なんですがもし専用箱に入れてサイズオーバーした場合そのままゆうパックの60サイズに変更して送れますか?😅