ayapyn
天ぷらにしてタレかけて天丼したり
卵でタルタルソース作ってチキン南蛮にしたりしてます(。´・д・)
あんこもち
ささみポン酢美味しいです❤️
沸騰したお湯に切らずにそのままささみを入れて
周りが白くなってきた10秒後ぐらいにザルにあげて
氷水で良く冷やします。
取り出し、水気をよく切って好きな大きさに並べ
お皿に盛り付けてゆずポン酢回し掛けて
もみじおろしとわけぎを盛り付けると見栄えも良くなりますし合います♬
ただ、中が生なのでお腹が弱い方にはオススメできません😩
ʕº̫͡ºʔ
バンバンジーすきです😁
eringi
大人が食べるメニューで良ければ…
*ささみのチーズとしその葉の挟み焼き*
・ささみを薄く穴が開かないようにひらく
・塩胡椒
・ささみの上にしその葉を1〜2枚上下にのせる
・その上にスライスチーズをはみ出さないようにのせて半分に折る
・小麦粉を全体にまぶす
・油をしいて焼く
って感じです😊
ゆーみん
ササミを開いて塩胡椒
↓
大葉&チーズか梅肉を挟む
↓
小麦粉・卵・パン粉をつける
↓
あげて、完成!
タルタルソースやトンカツソース、そのままでも美味しいです♡
いくらでも食べられますよ〜(*^^*)♡
ママリ
袋に、小麦粉、塩胡椒ガーリックパウダーを入れて混ぜておいて、薄く切ったササミをその中に入れてカシャカシャして、ササミが1/3埋まる程度のオリーブオイルで軽く揚げるというかこんがり焼く感じで両面カリカリにするだけです!
本当に美味しいです♪
サンドイッチでもライスでもどっちでも合います!
コメント