※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園の娘の発表会後、旦那がランチに行きたくないと言い、家族で食事をすることに。娘が泣いてしまった。どうすればいいですか?

幼稚園の娘の習い事の発表会が昨日ありました。
その後ランチに誘われたのですが、旦那が行きたくないと拒否したので、行きませんでした。家族でお昼を食べたいと。
娘は帰り大号泣でなんでうちだけいけないの?て感じでかわいそうになってしまいました😭

結局行かずに旦那が説得してましたが、みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

COCORO

旦那さんだけ帰ってもらって
わたしと子どもで🧒参加します😊

• かなママ

かなママ

同じことを旦那に提案したのですが、旦那は普段忙しいこともあり、せっかく家族揃っているのに別々で食べるのは、、と難色を示されちゃいました。

• 7月31日
ママリ

私なら子供を説得します😉

もし旦那の友達(しかもよく知らない)と急にご飯行こうってなったら、私はぜっっったい嫌なので😅

ママ友とはまた今度約束してランチ行きます💡

はじめてのママリ🔰

皆さんご主人も一緒だったんですかね?
習い事で仲良くしている人達なら誘われたら行っていたかなぁと思います。
かなママさんのご主人はそういうのが苦手なんでしょうか?苦手な方いますから、ご主人が嫌なら仕方ないのかなーと思います。
娘さんはお友達とご飯食べたかったですよね😢

yunon🌏

私も家族で行きたい派なので
行かないです😂😂

泣き喚いても
行かないものは行かない
何が食べたいか子供に
聞いてそこに行きます(笑)

ママリ

娘さんの発表会と娘さんのお友達付き合いなのでかわいそうな気がしますが、まぁコロナが流行ってる地域なら私も帰ると思います。

でもコロナ関係なく行っても大丈夫な感じなら、私ならまず旦那を説得します。
夕飯はみんなで食べるんだし、楽しいランチ会は最後かもしれないですし。
次習い事行った時に話に入れなくて何回も寂しい思いするのは娘さんですよね。

もこもこにゃんこ

コロナが関係ないなら、
ランチはお友達と食べて、夜に家族でご飯はどうか?と提案してみます。
うちの旦那は人見知り+医療職でコロナで厳しいので、きっと嫌がります😅
なので、旦那抜きでも良いよ〜って感じにするかも。
ただ、発表会の場所によって一緒に車で帰らないといけない、とかなら旦那も一緒に来るのが無理ならごめんなさいして帰ります💦
子供には理由をしっかり話して、子供の好きなもの食べに行こう!とか言って慰めます😊