ご自身が喘息の方いらっしゃいますか?💦2人目産後にRSから喘息になってし…
ご自身が喘息の方いらっしゃいますか?💦
2人目産後にRSから喘息になってしまいました。。💦
拗らせて重度の状態で受診し、今はモンテルカストとビラノアとシムビコートとスピリーバを使っています。。
先週子供からヒトメタをもらってしまって喘息発作が…😭
プレドニン30㍉を四日間飲んでますがまだ咳が出ていて息苦しさあります…😭
けっこう酷いですよね😭
これコロナになったらどうなってしまうんだ…と不安です😰
風邪のたびに悪化してプレドニン飲んだりしてる方いらっしゃいますか?😭
副作用こわいです、、😭
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
喘息ではないのですが、慢性の肺炎で常にステロイド飲んで調節してます。
去年娘のRSがうつって咳が止まらなくて夜も眠れませんでした😭
苦しかったら悩まずにすぐサルタノール吸ってました😭
今年、またもや娘からコロナうつりましたが、全然大丈夫でした!!(コロナになったら絶対入院だ…と思ってました)
不安ですよね😭
水分たくさん摂って休める時休んでくださいね🥲
?0代です夜露死苦
はい🙋喘息持ちです、かれこれ20年以上の付き合いです。
最初は発作ばかり、歩くことも出来ず、タクシーで点滴受けに行ったりもしました😭
発作用にメプチン使ってましたが、すごく効くんです。
秒で効きます。
…が、手の震えが来ます😅
ホクナリンテープも貼りましたが、これまた動悸と手の震えが来ます。
用法用量守らないと死ぬな。て思いました。
それでも毎日の吸入をコツコツ頑張って、今は発作ゼロです。
シムビコートは今でも毎日やってます。
私もコロナなったら死ぬ!て思ってましたが、既にコロナになりました😂
しかも喘息の治療してる人は重症化しにくいとか言う噂も聞いてるので(ホントかどうかですが)、大丈夫!て思ってます。
風邪引くと咳がヤバいです。
飴を舐めるとマシになります。
だいぶコントロール出来ていても、咳はよく出てしまうのでコロナになってからは人の目が気になっちゃいます😌
電車で会社に行ってる頃は
喘息です!のキーホルダー付けたりしてました🥲
喘息はコントロールしていくしかないです。
呼吸器科行ってますか🤔?
退会ユーザー
私は、マスクしてから、喘息が、酷くて、もう、マスクするのやめました。コロナは、怖くはないけど、コロナがあると信じてる日本人が、心配です😭🤧
🍓
娘出産の際コロナにかかり、その後喘息持ちになってしまいました。
1日1回レルベア吸入し、今はかなり落ち着いています😭
自分の力じゃどうしようもないからしんどいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
わたしも喘息持ちです😭
昔はメプチンでしたが、
ここ数年は毎日予防でシムビコートを使ってるせいか、風邪を引いても発作は落ち着いてきてます!
本当に苦しいと何もやる気が起きないし、子供いると辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
私もいま、ヒトメタかかってます。
お互い辛いですね😭
10日前、ヒトメタ陰性でした。
その後も1週間近く痰と咳、喉の異物感がひどく、でも、熱も鼻水もなくでした。
フルティフォーム、ムコソルバン、シングレアなど飲むも改善せず。
このとき、医師からはヒトメタになると喘息持ちはコロナよりしんどいかもと言われました。
4日前から透明の鼻水、倦怠感
発熱あり、症状が変わってきたので
再度検査するとヒトメタ陽性
ツロブテロールテープ追加で、大人しくしてます。
大きくて一息が長い咳がでるので、外に出にくく、自粛生活が続いてます。
元々小児喘息で、成人してから数年に一回風邪の終わりに咳がひどくなるくらいでしたが、
2人目妊娠してから3回目か4回目の喘息様の症状が出てます。
医師から聞いた話ですが、ヒトメタの後2〜3週間はコロナにかかりにくいよとのことでした。
そると
そうなんですね💦
RSしんどすぎますよね…😭次女は入院しました💦
私もサルタノール吸ってます…😭手震えます笑
そうなんですね😱私も入院かもしれない…とびくびくひてます🫠
子供がいると風邪ひく機会かなり増えるし呼吸器疾患待ちとしてはこわいですよね…
ありがとうございます😭
ままり
うちも入院しました😭
重症化したのでICUだったのですが、わたしの咳が止まらず面会断られるかとソワソワしてました😭
サルタノール手震えますよね😭
わたしは大人2吸入のところ、1吸入しか吸ってないです😂
インフル罹ったら入院って言われてるのでコロナかなりビクビクしてました😭
お大事にされてください🥺