サプリ・健康 授乳中に胃カメラを受ける際の注意点について教えてください。 授乳中の胃カメラについて 生後3ヶ月の女の子を完母で育てています。 今度、胃カメラを喉の表面麻酔のみで行います。 担当医に授乳中であることを伝えたところ、 よっぽど大丈夫だと思う...との事で、断定していただけず、少し不安に思ってしまったため、質問させてください。 授乳中で、胃カメラを表面麻酔のみで行われた方がいらっしゃれば、授乳について診察後どのように対応されたのか教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 1 生後3ヶ月 完母 女の子 授乳中 夫 カメラ みかん(2歳11ヶ月) コメント あくるの 昨年授乳中に胃カメラやりました🙋♀️ 喉の麻酔で口の中に5分ほど液体麻酔留めたまま我慢、その後読み込むってやつでした。 その後の対応は普段と変わらずいつも通りでした。 7月31日 みかん 回答ありがとうございます。麻酔後も、搾乳などせず、すぐ授乳されたということでしょうか? 7月31日 あくるの はい、胃カメラ終わった6時間後くらいに授乳しました。 私は混合だったのでお昼はミルクでした。 でも母乳だったとしても普通に授乳してたと思います。 7月31日 みかん ご丁寧にありがとうございました! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうございます。麻酔後も、搾乳などせず、すぐ授乳されたということでしょうか?
あくるの
はい、胃カメラ終わった6時間後くらいに授乳しました。
私は混合だったのでお昼はミルクでした。
でも母乳だったとしても普通に授乳してたと思います。
みかん
ご丁寧にありがとうございました!