※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
住まい

糸満市でシングルマザーの方いますか?離婚した後の住まいにその後も元旦…

糸満市でシングルマザーの方いますか?

離婚した後の住まいに
その後も元旦那?が住んでいないかなどのチェックが入るのは本当ですか?😯
靴のチェックや近所への聞き込みをするらしいのですが、それはほんとにあるのですか?
教えてください🥲

コメント

りりママ

糸満ではないので詳しくは分かりませんが、児童扶養手当を申請すると民生委員が自宅に訪問して聞き取りがあると思います。
その時にチェックされると聞きますね。

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    児童扶養手当とは、児童手当とはまた違うものなのでしょうか?💧
    詳しく分からず、お分かりでしたら教えて頂けると嬉しいです!

• 8月1日
  • りりママ

りりママ

児童扶養手当というのは母子父子家庭が貰える手当のことです。
    これを受けるにはいろいろ書類を出したり、民生委員と話したりしないと行けないです。
    収入制限ももちろんあります。
    児童手当は中学生までみんな貰えるのが基本だと思いますが、児童扶養手当は、高校まで貰えます。

• 8月2日
  • 🧸

🧸

なるほど!分かりやすく教えて頂きありがとうございます💖

• 8月3日