住まい 糸満市でシングルマザーの方いますか?離婚した後の住まいにその後も元旦… 糸満市でシングルマザーの方いますか? 離婚した後の住まいに その後も元旦那?が住んでいないかなどのチェックが入るのは本当ですか?😯 靴のチェックや近所への聞き込みをするらしいのですが、それはほんとにあるのですか? 教えてください🥲 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 2 旦那 シングルマザー 靴 離婚 糸満市 🧸(4歳7ヶ月, 6歳) コメント りりママ 糸満ではないので詳しくは分かりませんが、児童扶養手当を申請すると民生委員が自宅に訪問して聞き取りがあると思います。 その時にチェックされると聞きますね。 8月1日 🧸 コメントありがとうございます! 児童扶養手当とは、児童手当とはまた違うものなのでしょうか?💧 詳しく分からず、お分かりでしたら教えて頂けると嬉しいです! 8月1日 りりママ 児童扶養手当というのは母子父子家庭が貰える手当のことです。 これを受けるにはいろいろ書類を出したり、民生委員と話したりしないと行けないです。 収入制限ももちろんあります。 児童手当は中学生までみんな貰えるのが基本だと思いますが、児童扶養手当は、高校まで貰えます。 8月2日 🧸 なるほど!分かりやすく教えて頂きありがとうございます💖 8月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
コメントありがとうございます!
児童扶養手当とは、児童手当とはまた違うものなのでしょうか?💧
詳しく分からず、お分かりでしたら教えて頂けると嬉しいです!
りりママ
児童扶養手当というのは母子父子家庭が貰える手当のことです。
これを受けるにはいろいろ書類を出したり、民生委員と話したりしないと行けないです。
収入制限ももちろんあります。
児童手当は中学生までみんな貰えるのが基本だと思いますが、児童扶養手当は、高校まで貰えます。
🧸
なるほど!分かりやすく教えて頂きありがとうございます💖