※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行や郵便局でピン札に交換する際に手数料がかかるかどうか、茨城県信用組合、筑波銀行、常陽銀行、ゆうちょの口座を持っている方が知りたいです。

銀行や郵便局でピン札に交換してもらうには手数料かかりますか?

茨城県信用組合、筑波銀行、常陽銀行、ゆうちょの口座を持ってます🏧

コメント

ママリ

郵便局は変えてくれないところもあるので、行く前に相談の電話をする方が良いと思います☺️

銀行は口座を待っていたら毎日何枚までとかで交換してもらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね〜☺️銀行は色々手数料が上がったと思うので🫢問い合わせてみます!ありがとうございます!!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ゆうちょは建前ではサービスとして両替業務はやっていないですが、支店によっては良心的に両替してくれるところもあるので、相談だけしてみても良いと思います😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によるんですね😆為になりました🙇‍♀️ご丁寧にありがとうございました✨

• 7月31日
優龍

ゆうちょはしてもらえないですね、
基本的には
両替業務はしないことになっています。

銀行なら出来ますよ。

でも私はATMで何度か出し入れしたら
新札出てくるんで
必要なときはそうしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゆうちょは駄目なんですね〜😢ATMってお預けと引き出しを何度かやるってことですか?!手数料かかりませんか?ATMの手数料はケチってあんまり使わないようにしてて😂

• 7月31日
  • 優龍

優龍

そうです。
    厳密には何度か引き出してみて
    最後まとめて、要らない札をを戻すってやりかたです。
    手数料無料の時間帯あると思うので
    かかったことはないですね。

私も手数料かかる時間帯にはお金は引き出さないですよ。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、銀行のATMは無料ですね!コンビニのATMを想像してました🙇‍♀️なるほど!平日休みの時にやってみたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございました✨

• 7月31日
はじめてのママリ

常陽銀行でやったことありますが、ピン札に変えてくれる機械があり自分で操作して交換する感じでした!
大きめの所に行ったのでありましたが、設置してない常陽銀行もあるかもしれません🫠
手数料はかかりませんでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ええ!そんな便利な機械があったんですね✨探してみたいと思います!ありがとうございました😆

• 7月31日