コメント

ママリ
郵便局は変えてくれないところもあるので、行く前に相談の電話をする方が良いと思います☺️
銀行は口座を待っていたら毎日何枚までとかで交換してもらえますよ😊

優龍
ゆうちょはしてもらえないですね、
基本的には
両替業務はしないことになっています。
銀行なら出来ますよ。
でも私はATMで何度か出し入れしたら
新札出てくるんで
必要なときはそうしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ゆうちょは駄目なんですね〜😢ATMってお預けと引き出しを何度かやるってことですか?!手数料かかりませんか?ATMの手数料はケチってあんまり使わないようにしてて😂
- 7月31日
-
優龍
そうです。
厳密には何度か引き出してみて
最後まとめて、要らない札をを戻すってやりかたです。
手数料無料の時間帯あると思うので
かかったことはないですね。
私も手数料かかる時間帯にはお金は引き出さないですよ。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
あ、銀行のATMは無料ですね!コンビニのATMを想像してました🙇♀️なるほど!平日休みの時にやってみたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございました✨
- 7月31日

はじめてのママリ
常陽銀行でやったことありますが、ピン札に変えてくれる機械があり自分で操作して交換する感じでした!
大きめの所に行ったのでありましたが、設置してない常陽銀行もあるかもしれません🫠
手数料はかかりませんでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ええ!そんな便利な機械があったんですね✨探してみたいと思います!ありがとうございました😆
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね〜☺️銀行は色々手数料が上がったと思うので🫢問い合わせてみます!ありがとうございます!!
ママリ
ゆうちょは建前ではサービスとして両替業務はやっていないですが、支店によっては良心的に両替してくれるところもあるので、相談だけしてみても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
場所によるんですね😆為になりました🙇♀️ご丁寧にありがとうございました✨