tommy🐈⬛
地域にもよると思いますよ💦
私の実家の方は金額によって香典返しの内容を変えます。
旦那の実家の方は金額関係なく一律2000円位の物を香典返しでお渡ししました。
身近な親戚とお世話になったご近所さんには後日ご挨拶に伺いながらちょっとした物をお渡ししました😺
葬儀屋さんが3万以上の方と言うならそれで良いと思いますしお母様が1万以上の方と言うなら親しい方にはそれでお渡しすれば良いのかなと思います。
tommy🐈⬛
地域にもよると思いますよ💦
私の実家の方は金額によって香典返しの内容を変えます。
旦那の実家の方は金額関係なく一律2000円位の物を香典返しでお渡ししました。
身近な親戚とお世話になったご近所さんには後日ご挨拶に伺いながらちょっとした物をお渡ししました😺
葬儀屋さんが3万以上の方と言うならそれで良いと思いますしお母様が1万以上の方と言うなら親しい方にはそれでお渡しすれば良いのかなと思います。
「香典」に関する質問
義父の発言に対してと母の意見、どう思いますか?😂 結婚して5年経ちますが、両家で会ったのは挨拶の時のみです。 以来両親がお歳暮等送るたびに連絡をいただいていたそうです。 一昨年前に祖母が亡くなり、数ヶ月前に祖父…
パート先のおじさんの奥さんが亡くなりました。 そのおじさんもパート?です。 休んでいる間の仕事はおもに私が代わりにやっていて 復帰してきた時にお礼として3000円ほどのお菓子をいただきました、 香典など渡していな…
ほぼ愚痴ですし、長文になりますが、 誰かに言いたくて 私の祖母が亡くなりました。 近場に住んでいましたが、偏屈の祖父と引きこもりの叔父がいる家なので、あまり近づかず疎遠気味ではありましたが、祖母のことは嫌い…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント