tommy🐈⬛
地域にもよると思いますよ💦
私の実家の方は金額によって香典返しの内容を変えます。
旦那の実家の方は金額関係なく一律2000円位の物を香典返しでお渡ししました。
身近な親戚とお世話になったご近所さんには後日ご挨拶に伺いながらちょっとした物をお渡ししました😺
葬儀屋さんが3万以上の方と言うならそれで良いと思いますしお母様が1万以上の方と言うなら親しい方にはそれでお渡しすれば良いのかなと思います。
tommy🐈⬛
地域にもよると思いますよ💦
私の実家の方は金額によって香典返しの内容を変えます。
旦那の実家の方は金額関係なく一律2000円位の物を香典返しでお渡ししました。
身近な親戚とお世話になったご近所さんには後日ご挨拶に伺いながらちょっとした物をお渡ししました😺
葬儀屋さんが3万以上の方と言うならそれで良いと思いますしお母様が1万以上の方と言うなら親しい方にはそれでお渡しすれば良いのかなと思います。
「香典」に関する質問
2月終わりくらいに私の母方の祖母の葬式がありました。 葬式に向かうだけでもかなり大変な所で静岡から香川県の距離です。 もちろん葬式に参列する人数もなんとか行ける人だけで参列しました。 そしたら主人の義母さん…
職場の人の親が亡くなり、通夜葬儀に参列するべきか悩んでいます…。勤めて1年の職場で、その方は立場的には上の立場の方ですが、仕事上で関わることは全くなく、言葉を交わしたことも1回あるかないかです。 他の方の連絡…
お香典、いくら包んだら良いでしょうか? 夫の祖父が亡くなり、私達夫婦(30代半ば)と子供たちの計4人でお葬式行きます。 1つの封筒に家族分を包んで渡す? 夫は夫、私は私で自分の名前書いた封筒に包んで渡す? どちら…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント