コメント

咲や
私も妊娠糖尿病でインスリン打ってましたが、食後2時間で120越えたらインスリン1単位上げてと言われていましたよ😣
120以下に抑えないとまずいですね😓

はじめてのママリ🔰
許容範囲は120ですね💦
きゅうりは血糖値下げる作用あるので私も食べてます!きゅうり食べて120超えたことないので高いかもです😓
-
ママリ
そうなんですね😭
そば一束だと多いのかもしれません💦
まだ始めたばかりなのでわからないことだらけです💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そば一束は多いですね!
半束がいいと思います🥰量の調整難しいですよねー🤔大丈夫と思っても高い時あるし逆に絶対上がる!と思ってても低い時あるし😫- 7月31日
-
ママリ
血糖値もだし、一束だとお腹いっぱいになりすぎて気持ち悪かったです😓
色々難しいです😭- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日はそばにしたんですが、納豆とオクラとわかめを入れて食べました😊納豆とかオクラも血糖値低くなりやすいからおススメですよ👍
- 7月31日
-
ママリ
朝ご飯に納豆食べたら100でした😄
毎朝食べてるので続けようと思います!
また上がりにくい食材あったら是非教えて下さい😄✨✨✨- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
下がってよかったです🥰あとは、白米にもち麦と十六穀米混ぜて食べてます👍大量に作って量測って冷凍してあります😊あとは、きゅうりとトマトも食前に食べるようにしてます🤔
- 8月1日
-
ママリ
キュウリトマトは大量にあるから食前に食べるようにします😄✨
ちなみに体重増加はどうですか?
私は今のところ+1kgなんですが、やっぱり血糖管理してれば体重増加あまりしませんか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
体重は増えないですね💦今回の妊娠では今のところマイナス6キロです😊血糖管理してから増えないですね🤣
1人目の時は妊娠糖尿病ならなかったんですが、それでもプラマイ0だったので私の場合は体質もあるかもですが🤔- 8月1日
-
ママリ
そうなんですね😄
私は上の子の時16キロ増えたので気をつけていたら糖尿病になってショックでした😭
色々詳しく教えて頂きありがとうございました!🙇♀️✨- 8月1日
ママリ
120以下なんですか?😣
120台になるようにと産院で言われてるのですが、先生が一気に話すのでわかったつもりでいました💦
126だから順調だと思ってましたが、高いんですね💦