※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
家事・料理

明日から仕事復帰です(泣)前日夜か朝の間に晩ごはんを作り置きしよう…

明日から仕事復帰です(泣)
前日夜か朝の間に晩ごはんを作り置きしようと思うのですが、そうしてる方いますか?
やっぱり帰宅してから作る方がいいんですかね?
子どもたちもお腹が空いてるだろうし、できるだけ早く食べさせてあげたいので(泣)

コメント

ママリ

朝副菜作ってお肉に下味つけて仕事行ってます😆
お腹空いたコールすごいしなにより自分の体力が残ってなくて1から作るのが無理です😵‍💫

はじめてのママリ🔰

今月から復帰しましたが、帰宅後は温めて出すだけにしてます!
帰ってから作るとその間おやつおやつになってしまい、ご飯食べてくれなくなるのと、平日夜はなるべく洗い物減らしたいからです!

ひいらぎ

5月から復帰しました!
毎朝、その日の晩ご飯作って、帰宅してから温めて食べてます😊
温めてる間に、さっと汁物作ってます。
帰宅してからだとヘトヘトで作る元気ありません😭

ぐーすか

前日に作り置き!と最初はしましたが夜になるとゆっくりしたいーってなってやめました。

ちゃちゃっと作れる物ばっか帰ってきてから作ったり、前日たくさん作ったひじきなどの副菜、カレー、シチュー、あっためるだけのハンバーグやつくね、コロッケなど使いまくってます!!
腹減ったーって泣かれたときは、小魚やパンなどで繋いでます!笑