ベビーチェアまでカバーするタイプのお食事エプロン使ってるんですが、…
ベビーチェアまでカバーするタイプのお食事エプロン使ってるんですが、食べるのがまだまだ下手なのと口からよくベーするので、毎回お皿に出した量の半分くらいがエプロンの溝にたまっています💦
もったいないのでたまにそこから拾って食べさせたり、食べ足りない時は本人が拾って食べてますが、どう見ても残飯と言うか、、(ご飯、スープ類、お魚類、果物がぜーんぶグチャグチャに混ざっちゃってます😅)
もったいないからと言いつつ、自分なら食べるかな、、🤔自分が食べないものを子供に食べさせるのってどうなのかな、、と考えたりします
皆さんはこぼす量を見越して多めに出してますか?それとも同じように拾って食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
べーっと出したのをもう一回口に入れるのは汚いし、自分だったら嫌なのでしません!もったいないですけどね..
ベーっとしたら1回1回ティッシュで拾って捨ててます。
うちもスプーンまだうまく使えないのでこぼしますが、それは私がお皿を持ってキャッチしてます笑 それは食べさせてますね。
ベーっとする量が多いとたまに足りなくなるので、冷凍ストックを追加で出したりします。
最初から多めに作ると残した時もったいないので💦
コメント