美容師さんいませんか?今日いつも行ってるお店じゃないところにカラーし…
美容師さんいませんか?
今日いつも行ってるお店じゃないところにカラーしに行き、オリーブブラウン5トーンにしてもらったのですが、ミドリが強すぎて似合ってません😭
仕上がりに、不満ありましたが、とりあえず帰ってきました。恐らく一週間以内ならお直し可能だと思いますが、また同じ担当者なら気まずいです。。
比較的、カラーの落ちが早いのですが、ミドリ落ちますよね??5トーンだと、ミドリが強く出るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
オリーブブラウンは赤み抑えたカラーなので緑は割と強いですよ💦
さとぽよ。
メーカーによって、緑の強さって違いがありますし、5トーンってかなり暗いので色味がガッツリ入るのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️そうなんですね😰色落ちすれば、馴染みますよね??- 7月31日
-
さとぽよ。
どのくらいの明るさから5トーンを入れたのかにもよりますがそう簡単には色落ちしないかなぁっと😞
ブリーチ毛などハイトーンなら落ちると思いますが緑って強いので残りやすいです(+_+)- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰似合ってなさすぎて、ショックです。。染め直すしかないですね😔- 7月31日
-
さとぽよ。
染め直しでも補色入れて茶色に出来るのか。。
緑がいやなら脱色して緑を抜いてから、色を入れるのが1番緑が残らないかなぁと思います!
そもそも暗いのでそのままの状態で染め直しをするとどんどん暗くなっていきます。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭仕事で7トーンまでと規定がありまして、割と、色落ちが早い髪なので、5トーンにしたんですよ😰美容師さんから、よく髪が細くて柔らかいから、抜けるの早いと言われてまして😔奇抜で似合ってなくて。。。- 7月31日
-
さとぽよ。
髪が細いタイプなんですね。
そういう方は抜けやすいですね😄
しかし、緑がどのくらい抜けるかは未知ですね😞
オリーブブラウンってオシャレ染めではないですよね?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
お洒落染めではなく、普通?のカラーです😰プリンが目立ってきたから染めよう的な😅美容院で染めても一ヶ月も持たないので、色落ちに期待です😭- 7月31日
-
さとぽよ。
オシャレ染めじゃないなら白髪染めかなぁと。
基本的には、アルカリ性だと、オシャレ染めか白髪染めかの2種類に分かれます。
〇〇ブラウンってオシャレ染めにはないカラー剤なので。
より色落ちしないのが白髪がない方にする白髪染めです。
オシャレ染めより色素が濃いので色落ちが気になったり、暗くしたい時に使うアイテムなので、落ちないかなぁと予想できます。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️他の美容院でオリーブブラウンにしてもらったときは、こんなに緑にならなくて💦色落ちすれば、もう少しミドリは馴染みますかね?