桃が剥いてる間に茶色くくすんでしまいます💦味見した時は甘いのに、皆の…
桃が剥いてる間に茶色くくすんでしまいます💦
味見した時は甘いのに、皆の分剥き終わり食べる頃には何か渋みが😭
切ってる側から何かに浸けたりしてますか👀?
桃縦半分に切り手で捻り種取る→半分を三等分ぐらいに切り皮剥く→種ついてる方の桃も三等分にして種から外す→皮むくでやってます🥺
- ぷりん(5歳8ヶ月, 7歳)
ゴルゴンゾーラ
桃ってすぐ変色しますよね💦
私も同じやり方で剥いてますが、なるべく早く食べるようにしてます😂
レモン汁と水混ぜたものに10秒ほど漬けると変色防げるらしいです!
moony mama
レモン水につけると変色防げますが、私は味が変わるのが嫌で何もしません。
でも、変色する前に向き終わるかな?って感じですね
コメント