※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

桃が剥いてる間に茶色くくすんでしまいます💦味見した時は甘いのに、皆の…

桃が剥いてる間に茶色くくすんでしまいます💦
味見した時は甘いのに、皆の分剥き終わり食べる頃には何か渋みが😭

切ってる側から何かに浸けたりしてますか👀?

桃縦半分に切り手で捻り種取る→半分を三等分ぐらいに切り皮剥く→種ついてる方の桃も三等分にして種から外す→皮むくでやってます🥺

コメント

ゴルゴンゾーラ

桃ってすぐ変色しますよね💦
私も同じやり方で剥いてますが、なるべく早く食べるようにしてます😂
レモン汁と水混ぜたものに10秒ほど漬けると変色防げるらしいです!

moony mama

レモン水につけると変色防げますが、私は味が変わるのが嫌で何もしません。
でも、変色する前に向き終わるかな?って感じですね