※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

夫の職場での人間関係が悪く、働きにくいと感じている場合、妻ができる支援方法はありますか?

夫が職場の人間関係で働きにくいと感じている場合(パワハラに値する気がします)、妻として何かできることはあるでしょうか(´・_・`)

コメント

elie🧸

ウチもそうです。
なるべく本音を引き出して吐き出させる、くらいですかね。

本当にやばいときは、同じ会社なので裏から手回ししますが。
心配ですよね。

• ゆ

同じ会社ですと話もよくわかるし心配になりますよね😢
    わたしは話を聞いてあげるくらいしかできていなくて😢

• 12月4日
  • elie🧸

elie🧸

いつもあなたの味方だからね、とたまに言って気を楽にさせてあげるしかないですよね。
    もどかしいですが…

• 12月4日
  • ゆ

それ伝えてみます。いつも愚痴ばっかりでごめんねと言われるので、あなたの味方だからねってちゃんと伝えようと思います😣

• 12月4日
とっこ☆

私も妊娠中、旦那が職場に馴染めず、辞めたいと言われ、
抗議の電話してやろうかとまじで思いました。
転職サイトもめちゃ見たし…
つらかったですー(>_<)
でも、妻にできることって限られてるんですよね。
暖かいご飯作って帰り待って、話し聞いてあげる…ことくらいしか実際できなかったです。
答えはご主人しか出せないと思うし、続けるにしても辞めて別の仕事探すにしても、
味方でいてあげるって道しかないですね☆

• ゆ

実は以前にも同じようなことがあり、店舗を異動させてもらったことがあります。辞めたいと言っている姿を横で見ているのも辛いですよね😢
    本当にそうですね。ご飯を作って帰りを待って、いつでも夫の味方でいようと思います😊

• 12月4日
  • とっこ☆

とっこ☆

そうだったんですね…。
    ご主人、真面目なかたなんでしょうね、全て真っ直ぐに捉えすぎちゃって、しんどくなってしまうのかもしれないですね(>_<)
    ゆうさんも、身重ななか、辞めたいというつらそうなご主人を見てるの、つらいと思います(>_<)
    考えないようにといっても無理かと思いますが、あまり思いつめないように、
    夫婦、そしてこれから産まれてこられるお子さんがみんな笑顔でいられるような答えがでたらいいなと思います。

• 12月4日
  • ゆ

そうなのかもしれないです。職場では下っ端だし、上司にたくさんのことを求められるとパンクしてしまうのかも。
    まだ辞めるとまではいきませんが、今後を考えて話を聞いてあげようと思います。夫の意見は尊重してあげたいです☺︎︎ありがとうございます😊

• 12月4日
ムーニー

うちの旦那さんも叔父のコネクションで入社したからどうとかこうとか……
全然そんなこと無いのに入社当初は周りにかなりきつい事言われたり、嫌味言われたり、裏掲示板に書き込みされたり…
色々あったみたいです( ˟_˟ )

家に帰ってきたら話を聞いたり、美味しいご飯を作って温かく迎える、とかそんな事くらいしかできなかったですが( ˟_˟ )

難しい問題ですが、せめてうちでは穏やかな気持ちでいてほしいですね⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝

• ゆ

ご主人もかなり辛い思いをされたんですね‥‥
    やはり妻としてできることも限られますね。家では笑っていられるように支えていきたいです😊

• 12月4日
k⊂((・⊥・●))⊃

ご主人、長らく勤めた会社ですか?!
うちの主人も勤続もうじき10年ですが色々とあり、中小企業なので気を揉むような心境でした。(民間企業なので色々と。)
上手く言えませんでしたが、妻として当たり前の事を欠かさずしてあげてました。
朝行く時は笑顔でいってらっしゃい。
美味しいお弁当を持たせ、
帰ってきたらお帰りなさい、お疲れさま!と。
とにかく男の世界は大変ですし、
男は私達家族の為に一生懸命働いてくれますのでとにかく笑顔で支えてあげます。

とりあえず、、具体的には
うんうんと話を聞いてあげてサンドバッグ替わりに(´-`)
ま、どんな会社にも色々あるので女は黙って支えるのみです(*´꒳`*)

• ゆ

会社は3年目ですが今の店舗に配属されてからはちょうど1年程です。辞めたいとまでは言いませんが、毎日ストレスを溜めて帰ってきます😣
    本当にその通りですね。妻としてできることをして、夫を笑顔で支えてあげたいと感じました! ありがとうございます😊

• 12月4日
  • k⊂((・⊥・●))⊃

k⊂((・⊥・●))⊃

店舗となるとサービス業でしょうかね?となると接客もあるとならば色々な重みもあるのでしょうね😣
    ウチの主人も仕事で(多分)何かあればイライラしてます。
    もう、今日はイライラしてると雰囲気でわかるのでとにかく知らないふりしてますが、、ご主人に皆んなが皆んな楽しく仕事なんかしてないぞ!!って伝わるといいな(*´꒳`*)
    ゆうさんのご主人!ファイト^_^
    赤ちゃんが産まれたらまた、人生色々と変わりますからね❣️

• 12月4日
  • ゆ

サービス業をしています! 接客もあり、上司からは様々なことを任されているようで。少しずつ負担が増えてしまったのかな‥‥
    楽しいと思える仕事がいちばんですが、なかなか難しいですね😣ありがとうございます😊✨
    赤ちゃんが産まれてパパになることもプレッシャーかもしれませんが(笑)、家族支え合っていこうと思います☺︎︎♡

• 12月4日
ままり

うちもそんな時がありました…かなり参って毎日毎日見てるこっちもつらかったです(;_;)
とにかく話をきいてあげて、何があっても私はあなたの味方だよという感じで話していました!

• ゆ

毎日疲れきって帰ってくる夫を見ているのも辛いですよね。話を聞いて少しでも気を楽にしてあげたいです😌

• 12月4日
たつや

話を聞いてあげて、辛かったら辞めてもいいよと伝えてあげてはどうですか?
無理して働いて、体調崩しては大変です。
軽く辞められるのは嫌ですが、本当に無理そうなら転職も考えてはどうですか?

• ゆ

そうですね‥‥体調崩してからでは遅いので、よく考えて2人で決めようと思います。

• 12月5日