※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
家事・料理

肉じゃが作ったんですが、今日使った牛肉、昨日が消費期限のものでした😭…

肉じゃが作ったんですが、今日使った牛肉、昨日が消費期限のものでした😭料理する前に近くで匂いをかいだら、酸っぱい匂いしました😭😭もう作ってしまったんですが、、、食べない方が無難ですかね😭😭

コメント

あお

消費期限はやめたほうがいいです。
何かあって休日に病院探す方が大変です。牛肉1000円として私なら1000円で健康とります!

• はー♡

はー♡

ですよね(´;ω;`)💦💦💦ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月31日
  • はー♡

はー♡

ちなみに、お肉は食べてないですが、充分加熱した後、汁を本当に少し味見してしまったんですが、そこは気にしなくて大丈夫ですかね🥲

• 7月31日
  • あお

あお

それくらいなら大丈夫だと思いますよ!

• 7月31日
  • はー♡

はー♡

コメントありがとうございます🥹

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

酸っぱい匂いしたなら
辞めます(´;ω;`)
そのあと何かあって後悔
する方が嫌です😭😭😭

• はー♡

はー♡

ですよね(´;ω;`)💦やめときます、、、ちなみに、加熱してから、汁だけ本当に少し(小さじ1杯分くらい)味見しちゃったんですが、そこは大丈夫ですかね😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら大丈夫だと
    思いますが、気にすればするだけ
    体調悪くなりそうなので今すぐに
    記憶から消します(笑)

• 7月31日
  • はー♡

はー♡

たしかに、記憶から消す、大事ですね😅肉買ってきたのは旦那なんで、旦那は絶対食べる🔥とか言ってるので、もう旦那放置して、後で捨てます😵

• 7月31日