※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹の保育園の送り迎えで、新生児を抱っこ紐で連れて上の子を迎える方を見たことがないですか?

兄妹の保育園の送り迎えなんですが、里帰りなし、旦那仕事のワンオペの方は新生児期抱っこ紐とかで上の子お迎え行ってますか?
同じ保育園の送り迎えしていて、新生児の子を連れてお迎え来てる方を今まで見た事なくて🥲

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

車で送迎してました。
門まで2.3秒程で車に戻るのに10秒くらいあれば平気なので下の子は車に乗せたままにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車ですが迎え行ってすぐに子供が出てくるわけじゃないのと
    エンジン切らなきゃいけなかったり
    車に戻るまで10分くらいは見とかなきゃないので…😭💦
    すぐに戻れればいいですよね😣✨

• 7月31日
くりちゃん

新生児抱っこ紐に入れて送り迎え、うちの保育園にはいっぱいいます👼
うちも産後はその予定です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、!
    悪天候の時なんてもっと大変ですがそれしかないですよね😭

• 7月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園ですが、新生児連れの人多かったし、うちも退院翌日から送迎してました。

車で行って、抱っこ紐です!

みぃ

私も今新生児育児中です!ちょうど上の子保育園で、送り迎えどうしようかと私も悩んでいたところです(笑)
この間までは、送り迎えの時間に頑張って寝かしつけて、家に1人置いたまま急いで上の子送り迎えしてましたが、1回だけ寝かしつけができなくて、抱っこ紐でお迎えに連れて行きました。暑すぎて汗びっしょりで、かわいそうでしたがしょうがないですよね、、。他にどうしようもないので。これからも、連れて行くしかない時はしょうがないので、抱っこ紐でなんとかしようと思ってましたが、ベビーカー購入しなんとかやっていこうと思ってます!笑