
コメント

退会ユーザー
下味つけて冷凍してから、鶏ハム作ることができますよ。
解凍した鶏肉をラップで包んで、沸騰したお湯に入れ、火をつけたまま1分くらい加熱して、その後火を消して30分くらい放置して作ってます。

RINGO
胸肉をフォークでブスブス刺してアイラップに液体塩麹と一緒に入れてそのまま冷凍or茹でる!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 7月31日
退会ユーザー
下味つけて冷凍してから、鶏ハム作ることができますよ。
解凍した鶏肉をラップで包んで、沸騰したお湯に入れ、火をつけたまま1分くらい加熱して、その後火を消して30分くらい放置して作ってます。
RINGO
胸肉をフォークでブスブス刺してアイラップに液体塩麹と一緒に入れてそのまま冷凍or茹でる!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
「冷凍」に関する質問
ひき肉って ・鶏 ・豚 ・合い挽き どれが1番汎用性高いと思いますか❓ どれをよく買いますか❓ 一つ冷凍のストックしておきたいんですが、何が1番使い道多いのかなーと思いまして😃
1週間以上前に購入した鮭にアニサキスらしきものがいたので取り除いて冷凍していました。取り除いたけどなんとなく気持ち悪いので今の今まで冷凍してましたがさすがにそろそろ食べようかなと思います🤣(大人だけ) 焼く…
1歳9ヶ月の食事です。少ないですか?💦 ご飯+さばフレーク 枝豆コーン 小さいからあげ1個 シャインマスカット3個 ごはん作るのだるくて冷凍食品とかに頼り切りです😭 もう少し食事量増やしたほうがいいんですかね? 最…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
下味って何つけますか??
退会ユーザー
塩とニンニクチューブ、塩とレモンで味付けしてます。
はじめてのままり🔰
どちらかってことですよね?ありがとうございます!