※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少息子の三角巾が小さすぎて返品できず、大人用を買うことになりました。

びっくりして笑ってしまったので聞いてください😂
年少息子のエプロンと三角巾を買ったのですが、エプロンは買ってすぐ試着してみたのですが、三角巾は試着せず。
今日初めて使う時に三角巾被らせたらギチギチで🤣
ゴムタイプなのに限界まで伸ばしてもギチギチで!
無理矢理頭につけたら食い込みすぎて痛いと言うし😂
すでにタグも切って捨ててるので返品はできないし😂
それにしても頭でか&顔でかだなぁと思ってましたが、キッズ用の三角巾が入らないとは😇
大人用を買わなくては😇

コメント

よだきぃ母

うちの子も頭がデカくて、想像して微笑んじゃいました(*´˘`*)♡
帽子とか調節出来るのじゃないと被れないんですよ!!🤣
次男は普通なのに、親族友人みんな長男を知ってるから「次男は頭小さいね!小顔!!」ともてはやされてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整できるのが1番いいですよね😂
    早い段階から56cmかぶってて、今気になって調べてみたら6〜10歳サイズでこれまたびっくりしました🥹笑
    比べると普通サイズが小顔に見えるのあるあるですね🤣笑

• 7月31日
ママリ

うちも上の子頭デカすぎて出産時も全く出てこず、産休中にウキウキして新生児用のニット帽を編んだのですが、退院して被せようとしたら全く入らず頭に乗せて記念写真撮りました😂😂

今2歳ですが2歳くらいのサイズの帽子は全く入らず、お兄さんサイズ買ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用ニット帽入らなかったんですか🤣
    頭に乗せて撮るの逆に可愛いですね🤣笑
    2歳でお兄さんサイズなんですね😂
    このまま体だけ大きくなれば!と思っていましたが、頭も一緒に成長しますよ😇笑

• 7月31日
まちゃん

息子も頭にでかいです!
1歳の頃保育園の入園前健診で
2歳上のお姉ちゃんより
頭囲でかかったです😂
今は54cmの帽子かぶってます🤣

息子も来年4月からエプロン三角巾必要なので
参考にさせていただきます😂😂