コメント
るん
タイミング法で、
セキソビット5周期
薬なし1周期
レトロゾール3周期
で娘を妊娠しました。
なっちゃん
タイミング、クロミッド、黄体ホルモンの薬を4周期してできず、薬を変えて2周期でできました!
同じ薬は4周期以上使わない?使ってはいけない?とかで薬をかえてみたらできました!名前は忘れましたが乳癌の治療に使う薬だそうで短期間なら服用しても大丈夫って薬でした!
-
はじめてのママリ
やはり同じ薬は使いすぎてはいけないのですね🥺私は特にずれなく排卵毎月しているのですが、なっちゃんさんは排卵に問題があってお薬飲まれていたのでしょうか?
- 7月31日
-
なっちゃん
同じ薬は使うのはだめらしいですね!
私は毎月生理来てたけどなかなか妊娠しなくて婦人体温計買って測ってみたらガタガタでクリニックではなすと二人目はホルモンバランス崩れて無排卵になるひとが多いらしく私もそれでした!だから排卵誘発剤を飲んでタイミングとってもらってました🍀- 7月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私は排卵確認もしてもらっているのに薬で何ができるのだろうと思っていたところでした🤔
まだまだやれることがあると信じて頑張りたいです♫- 7月31日
-
なっちゃん
先生からはストレスが一番よくないと言われました!わかってるわ!と思いながらも旅行とかに行って気分転換したらできました🍀
今はコロナもあり難しいですがストレス発散できる方法みつけて少しでもストレス減らしたりしたらできるかもですよ🍀- 7月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😂頭では分かっていながらもなかなか頭から離れません😂
でも少しでもストレス減らせることが、大切ですね!
旦那さんは検査などしましたか?- 7月31日
-
なっちゃん
先に私が無排卵だということがわかり、とりあえず私だけ治療してました。一人目はすぐにできたので私の無排卵が治療できたらいけるかな?と。でもなかなか通っても出来なかったから次にできなかったら旦那も検査してもらおうと話してた時にできたので結局は旦那は検査してません。でも妊活してるときにサプリは飲んでもらってましたよ〜!
マカとか亜鉛だったかな?- 8月1日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!私も次は旦那の検査もしてもはおうと思ってます。精子の運動率が悪かったとしたら何か薬などで良くなるんですかね🤔?
サプリは飲んでもらっていました😊- 8月1日
-
なっちゃん
旦那さん側にもし原因があったとしたら薬とかで治療するんじゃないですかね?
友達の旦那さんも検査しましたが病院によってはその場でや、その日の受診寸前に出した物を持ってきてと言われ旦那さん側も結構プレッシャーみたいでうちの旦那は半年で出来なかったら自分もする…と言ってなかなかしてくれませんでした💦
私が二人目を希望し、旦那は1人いるからまぁできたらみたいな感じでそこまででしたがカレンダーに○して排卵あたりだけはがんばってもらった感じです。主さんの旦那さんは積極的にやってくれてとても協力的でうらやましいです🍀
私も若ければ焦らなかったんですが、一人目を33で産んだのでかなり焦ってました💦- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなのですね。やはりプレッシャーですよね。旦那はふたつ返事で良いよー!と言ってくれているので、感謝しないとですね🙏
うちの旦那もプレッシャーに強いわけではないので、いざとなったら分かりませんが💦
治療法が何かしらあるなら、悪い結果でも希望が持てそうですね!!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
タイミング法
クロミッド内服1周期で息子を授かりました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
タイミング法だけではどのくらい経ってましたか🥺?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法だけは3周期です😌
1周期目は卵胞チェックしながらタイミング
2周期目もタイミング+フーナーテストもして
3周期目のタイミングのときにクロミッド内服して授かりました☺️✨️
この時にリセットが来れば通水検査や卵管造影など検査していく予定でした☺️- 8月2日
-
はじめてのママリ
自己流ではどのくらい経過していましたか?
わたしもタイミングのみで3周期経ったので薬飲んで赤ちゃんきてくれると良いなーと思います🥺- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
自己流でも3週期です☺️
今まで検査とかしなかったので、したい気持ちもあったので行きました😍
そうなんですね!🥰
内服される予定ですか??😍
赤ちゃんきてくれますように👶💓- 8月3日
-
はじめてのママリ
内服予定です!はじめてのママリさんは、無排卵だったり、排卵がずれていたり元々していましたか?
私は毎月排卵もずれなくしているようだったので薬でどんな効果が出るのか疑問で🤔💦- 8月3日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!薬を変えたのには理由がありますか🤔?
るん
たまたま院長の診察で、これだけ同じ薬使って妊娠につながってないなら薬変えてみなきゃねぇ!他の先生提案してくれなかったかー。
って言われて、多嚢胞にはレトロゾールがいいと言われて変えました!
はじめてのママリ
なるほど!私は来月から薬予定なのでドキドキです🥺
るん
薬が合うといいですね❗️