※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
妊娠・出産

今、双子ちゃん妊娠中で25週です。今までも息苦しさはあったのですが、…

今、双子ちゃん妊娠中で25週です。
今までも息苦しさはあったのですが、ここ数日から寝転ぶとすごく息苦しくなります😭横に向いても息苦しいし、仰向けになっても息苦しい…
眠たいのに眠れず、とりあえず座るけど体がしんどい…の繰り返しです😭
来週の月曜日がちょうど健診で血液検査もあるので、貧血気味かどうかも分かると思うし、先生には相談しますが、とりあえず今日明日乗り切れるかが不安で💦
同じような経験をお持ちの方、何か楽になる方法がありましたら教えてください😭🙏✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き枕抱いてみてはどうですか?私は双子では無かったですが苦しくなってきた時抱き枕抱いてたら少しはマシでした。

• まつげ

まつげ

お返事ありがとうございます‪‪☺︎‬
    抱き枕も抱いているのですが、全然ダメなんです😭

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

3歳双子子育て中です😇😇💓
妊娠後期苦しすぎて寝れませんでしたー😖
毎日午前3時ぐらいに寝落ちするって感じでした😂
人間、眠くなったら勝手に眠るから、無理に寝ようとせず、映画見たりドラマ観たりしてましたよ😊🌼

• まつげ

まつげ

やっぱりそうなんですね💦
    寝落ちするまで好きなことしてみます😂

• 7月31日
ママリ

背もたれに大きめのクッション当ててみるのはどうですか?
私はそれやるとかろうじて2-3時間寝れました😂
双子妊娠中は身体が辛くてほんっとに眠れませんでした…

• まつげ

まつげ

1度やってみます‼️
    単児の妊娠もしんどかったですが、双子妊娠はしんどさが早めに出てきついですね💦

• 7月31日
ふじこ

苦しいですよね😭
少し上体を起こして寝られるようにクッションや枕を工夫してみてください😊
介護用のベッドが欲しいくらいでしたね笑

あと仰向けは避けた方が良いです!
子宮の奥?にある大事な血管が圧迫されるそうで、危ないそうです👩‍👧‍👧

• まつげ

まつげ

めちゃくちゃ苦しいです😭完全に寝転ぶのではなく、そういう風にやってみます´`*

仰向けが1番楽なんですけどそうなんですね💦気をつけます😭

• 7月31日
W双子母ちゃん

私もそのくらいから夜中何度も目覚めます😞
上の子の時初産の双子で後期から夜寝れなかったので、お腹が出るのが早かった分もう寝れなくなったのかな〜と思ってます😞💔
ここ1ヶ月くらい入院中なのもあってか長時間寝れてないので、諦めてお昼寝とかでどうにかしています💦

• まつげ

まつげ

やっぱりそうですよね💦息苦しくて寝れないとか辛いですよね😭💔
    時間関係なく睡眠取れる時にとります😭

• 8月1日
ももヒメ

双子子育て中です^ ^
妊娠後期は苦しくて寝られませんでした(><)
クッションだったりで身体を起こして抱き枕で少しいいかなくらいでした。

• まつげ

まつげ

やっぱや苦しいですよね💦貧血とか関係なくお腹が大きくなるからですかね😂
    しんどくなったら体起こして息整えるしかないですよね😭
    抱き枕も必需品です😂

• 8月1日