※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラッドオレンジ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントでジャングルジムを検討中。折りたためるタイプがいい。実際に持っている方、おすすめやお子さんの反応を教えてください。

お子さんのクリスマスプレゼントってもう決めましたか?
私は室内で遊ぶジャングルジムが良いかなぁと思っているのですが、値段もするし、大きいので、ちょっと慎重になっています。遊ばなかったら嫌ですしね(^-^;

できれば、ジャングルジム、ブランコ、滑り台とついていて折りたためる物が良いです。キャラクター物じゃなくても良いと思っています。
実際に持っていらっしゃる方、オススメ教えてください。
また、お子さんのお気に入りかどうかも教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はなはな

3人の男の子ママです😊上の子が1歳半の時にアンパンマンのジャングルジムと滑り台とブランコがついているものを買いました!アパート暮しなので折り畳めるのは助かります⭐️そして4歳を過ぎた今も遊んでおり、下の兄弟達も特に雨の日はよく遊んでいるので買ってよかったと思います👍

• ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

3人の男の子!のママさんなんですね。お家が賑やかそうで良いですね(о´∀`о)
    そんなに長いこと遊べるのなら買って損はないですね。
    平日は保育園で遊んでいるので良いのですが、休日中々公園に行けないので、買ってあげたくて。アンパンマンの折り畳みタイプ良いですよね。検討します!ありがとうございます😊

• 12月4日
こゆきんぐ

キャラものじゃないジャングルジム、ブランコ、滑り台のものがあります!
滑り台でもジャングルジムでも
ブランコでもよく遊びますよ🤗
家の中で身体も動かせているし
個人的にはいい買い物したなあと
満足です☺️💕

• ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

回答ありがとうございます!
    家の中で体が動かせるって良いですよね〜。
    やっぱり買って損は無いのですね^_^
    差し支えなければ、どこのメーカーのものか教えて頂けますか?

• 12月4日
  • こゆきんぐ

こゆきんぐ

ネットから探したやつですみません😅
    これです!キャラものじゃない分
    少し安く済みました☺️
    ボールが二つ付いてたと思います!

• 12月4日
  • ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

ご丁寧に、画像までありがとうございます‼️滑り台やジャングルジムが小さいイメージありましたけど、これはけっこう大きくて良いですね!思っているより安くて嬉しい(笑)主人に相談してみようと思います^_^

• 12月5日
  • こゆきんぐ

こゆきんぐ

いえいえ!
    何パターンかに組み替えできるので
    もっと滑り台を急にすることもできますよ☺️ベストアンサーありがとうございます💕

• 12月5日
  • ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

組み替え出来るのいいですね!
    大きくなったら滑り台を急にしたら喜びそう(о´∀`о)
    こちらこそ、ありがとうございました😊

• 12月6日
りんりん

ブランコ滑り台ジャングルジムのセットのものが我が家にありますが、ブランコが嫌なのか乗りたがらないので外して他だけ出して使っています!公園のブランコも好きじゃないみたいなので💦1歳前に買ってもらったのですが、これまでにそれだけに夢中になって遊ぶってことはまだしたことないです。他にもオモチャがあるので、いろんなもので遊んでます。

• ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

回答ありがとうございます!
    ブランコお好きじゃ無いんですね。でも、もっと大きくなったら乗るかもしれませんね。
    滑り台やジャングルジムは楽しそうに遊ばれてますか?
    確かに家中たくさんおもちゃがあるので、いろんな物で遊びたくなりますよね〜。

• 12月4日
  • りんりん

りんりん

まだブランコの楽しさがわからないみたいです😅
    滑り台やジャングルジムは遊びだしたら何往復もして遊んでいます!まだジャングルジムには登れないので、くぐったりまたいだり、くらいですが☺️
    自分も子供の頃家にジャングルジムが有ったので、買って損は無いと思いますよ!

• 12月4日
  • ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

ジャングルジム楽しいですよね。
    もう少し大きくなれば、ブランコも遊んでくれますよね。小さいうちは危ないですし。

りんりんさんのご自宅にジャングルジムがあったんですか!すごい(о´∀`о)
    確かに子どもの頃ジャングルジム大好きでした。買う方向で、主人にプレゼンしてみたいと思います‼️ありがとうございます✨

• 12月5日
瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

2歳の誕生日のときにアンパンマンの
滑り台とブランコのついたジャングルジム
買いました\(^^)/折りたためるやつです✩
ただ、ブランコわまだ危なかったので
ブランコ無しで使ってました!✩

2人目妊娠、部屋の改造
そして出産でブランコを出すタイミングを
失ってしまい未だにブランコなしです(笑)
2人目が落ち着いたら、遅いけどブランコを
つけてやろうと思ってます(^ω^;);););)

• ブラッドオレンジ

ブラッドオレンジ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりアンパンマン人気ですね!可愛いですよね😍
    ブランコはある程度大きくならないとちょっと心配ですよね。

どれになるかは分かりませんが、買う方向で主人に相談してみようと思います‼️ありがとうございます。

• 12月5日