※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myyk
妊活

妊活中で生理が遅れているため不安。病院に行く勇気が出せず。安心できるアドバイスを求めています。

久しぶりの投稿です。あれから病院に行けず現在も妊活中です。前回の生理が2週間遅れ、今回も1週間遅れてまだきてない状態です。基礎体温も安定せず2層に分かれず…病院に行かなくては…と思いながらも怖さが勝ってしまいなかなか勇気がでません。(何かの病気じゃないのか、妊娠出来ないんじゃないのかなど。)どうか勇気をください😢お願いします。

コメント

くろすけ

前の投稿みてませんが(T_T)
わたしも妊活始めて生理がおかしくなって、病気だったらどうしようって怖かったです。でも何かあるならあるでちゃんと治療して早く赤ちゃんに会いたかったので病院行きました。結果ホルモン異常がわかり今薬で治療中です。まだ妊娠には至りませんが早く病院に行って良かったと思いました。
安心するためにも、赤ちゃんに早く会うためにも心配があるのであれば早めに病院行かれることをオススメします😌

• myyk

myyk

ありがとうございます。てぃんさんの投稿を見て勇気が出ました!やっぱりまずは病院ですよね。さっそく良さそうな病院見つけたので行ってみたいと思います。ありがとうございました。

• 12月4日
じゅな

私も半年頑張って流産して
やっと授かることができました☺️
それは、あるサプリ等を
飲んでから身体の調子がよくなり
生理不順も減って
少しできやすい体になりました♡

• myyk

myyk

やはり身体の調子を整えなければいけませんよね…コメントありがとうございました。

• 12月4日