※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟が毒親から逃げ出して一人暮らしを始める際、毒親に住所を知られずに住所変更する方法はあるでしょうか。

この度、弟が毒親から逃げ出して無事一人暮らしを始めることが出来ました!

そこで、住所変更をするんですが毒親には知られたくありません。でも一応親の立場なら住民票とかで住所分かっちゃうと思うんですが阻止する方法ありませんか?🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、役所にそっくりそのまま相談してください。
確か、分籍届とか閲覧制限をかけられたと思います。戸籍の方もちょこちょこ動かさないといけないはずなので、役所で聞くのが確実です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

役所にちらっと言ったところ、親は親でしょ。まだ子供なんだから。とか普通に変な人しか居なくて何も聞けずだったみたいです…💧

• 7月30日

閲覧制限掛けれたと思います。
役所の方が、まだ子どもなんだからという理由で断るのおかしいと思います💦個人情報保護法ですって伝えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱりおかしいですよね😵‍💫
    もうお役所人間には不信感しかなくて、せっかく逃げ出して自立できたのにここでつまづくかって感じです🥲🥲

• 7月30日

退会ユーザー

私だったら ちょっと大袈裟に説明すると思います(笑)
    もし住所バレて仮にもし殺されたらあなた責任取れますか?できるなら早く制限してくださいバレたら困るのでって言っちゃいます😂

• 7月30日