※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そゆはママ
妊娠・出産

つわりが続いてお茶や水が受け付けず、コーラやオレンジジュースしか飲めない状況です。カフェインや糖分、妊娠糖尿病の心配があります。同じ経験の方、乗り切り方を教えてください。

つわりはだいぶ落ち着いたのですが
お茶や水を飲むと気持ち悪くなり
唯一受け付けるのがコーラかオレンジジュース
のみです…。コーラはカフェインもありますし
糖分もありますし妊娠糖尿病なども心配です…。
同じような方どのようにして乗り切りましたか?😢

コメント

ままいまりん

私も1人目妊娠中、なぜかカルピス一択でした😂太るよとか、糖分心配だよと言われましたが、どうしてもその他の飲み物だと気持ち悪くなるので…とりあえずカルピスのカロリーオフものにかえたりしてました。産婦人科の先生には「気をつけられたらいいけど、無理なら仕方ないね」と言われてました(笑)結局糖も出ず乗り越えられたので良かったです😅

• そゆはママ

そゆはママ

コメントありがとうございます🙇‍♂
    私もゼロカロリーにしたほうが良いのかと思ってますがゼロカロリーは味が苦手で結局飲めずだったので…
    どうしたらいいわからなくなりますよね😅

• 7月30日
  • ままいまりん

ままいまりん

ゼロカロリー、味違うのわかります🤣🤣🤣飲める間はそれでいいって先生言ってましたよ!落ち着いたら私も、お水とか飲めるようになったので!

• 7月30日
  • そゆはママ

そゆはママ

そうなんですね!😭
    その時が来るまではコーラに繋いでもらいます😭検診でなにも出ないこと祈ります😭😭ありがとうございました!

• 7月30日

私は緑茶とミルクティーしか無理でした、、、
カフェインは気になりましたが、それしか飲めないので少しずつ飲む感じにはしてました😮‍💨
悪阻が終わると他の飲み物も飲めるようになりましたけど😭

• そゆはママ

そゆはママ

コメントありがとうございます!
    つわり終わると別のも飲めるようになるんですね😭!その日が私にも来るように祈ります😭😭

• 7月30日
しょこ

私は午後ティーのストレートです😭💦
水分飲まないよりマシだと
考えて少しずつ飲んでます😅

• そゆはママ

そゆはママ

そうなんですよね…今の時期暑いので余計にですよね😭本当にほぼほぼコーラしか飲んでないので怖くて😅

• 7月30日
3児ママ

1人目2人目は水、お茶等ダメでファンタグレープしか受け付けなかったのですが妊娠糖尿病など血圧も異常なかったです✨
浮腫すらなく何も言われなかったです😂

• そゆはママ

そゆはママ

みなさんやはりこれしかだめ!ていうのある方多いので安心しました😭
    そうなんですね!わたしも検診で何もでないことを祈るばかりです😭

• 7月30日